KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

О кофе.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 3 Followers

Sasha163
Top 500 Contributor

Тольятти 2008 г. Бежевая НВ акустика Rockford Fosgate R15 Alutec
Александр Написано: 26-08-2012 21:37 | PostID= 252 892

Итак,господа,выкладываем сюда свои телеги кто что думает об этом древнейшем напитке. Кто когда с кем с чем зачем и как его пьёт или не пьёт!  )) Кто какой предпочитает,названия бренды и.т.д.

Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен.

Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы.

В XII веке из сырых кофейных зёрен стали впервые готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Арабы добавляли в него различные пряности, такие, как имбирь и корицу. Также смешивали напиток с молоком.

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

вот мой,вчера взял,отличный кстати кофе! ) 400р правда стоит 100г Написано что прям из Швейцарии

|  |  Íàâåðõ
DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Санкт-Петербург KIA SPECTRA 2006 Серый Волк был, KIA CERATO 2007 Синичка, Главный Металлюга форума \m/

Мне в детстве мама не разрешала кофеBig Smile, типа детям вредно. Поэтому не кофеман, но скажу что больше нравиться заварной кофе.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Сейчас немного уменьшил норму потребления. В связи со сменным графиком работы, хлебаю килограммами. Раньше в месяц уходила 500 граммовая пачка Нескафе Классик. Конечно гадость, но дешевая... Хорошего кофе по полкило в месяц не накупишься... Но сейчас уходит граммов 300...

Кстати, в Воронеже друг привозил непосредственно из Бразилии кофе в зернах. Вот кове, так кофеdoubleup

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Кофе спецом себя не считаю,но пью много ,ещё с армейских времён(приходилось сидеть при ночных полётах-учениях) раньше помогало не спать,а сейчас в течении дня пью большими кружками растворимый,гранулированый и ложусь спать,как ни в чём небывало,не берёт!!Пью и Чибо и Нескафе,но чаще Грант с арабикой..

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Я обычно по утрам со сливками,чисто черный не очень. Молотый и свареный в турке конечно лучше,но возиться долго,как обычно нет времени с утра. )

Лет 10 назад отец постоянно брал нескафе классик,нормальное было,а сейчас вообще кислятина,отвратительное. Из тех,что пробовал нормальное : Чибо эксклюзив,Давыдов,Карт Нуар и этот Эгоист. Кстати после Эгоиста на дне кружки остается небольшой осадок,как от натурального кофе.

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Кружек 10 в день обычного сублимированного,типа Якобс со сливками.  Чай, вообще не могу пить. Крепко сижу на этом напитке.  Говорят в нем много антиоксидантов и он вымывает кальций из организма.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

А еще говорят, что холодный кофе повышает мужскую силуBig Smile

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Если верить интернету: "Употребление кофе немного снижает частоту запоров"  Smile

"Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени"

"умеренное употребление кофе снижает общую смертность"   doubleup

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиарда чашек кофе, что делает его самым популярным напитком на Земле.  Tongue Tied   О как!

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Эгоист в гранулах, не плох! Лучший из растворимых напитков!)) На удивление многих людей-- хороший кофе в Мак*Дональдсе!!После оного еще раз удивился в Пулково-2))--правда и ценник 150 за эспрессо..((И новые очучения получил во время мастер-класса в "Гроте" на Горьковской от бразильского повара--он варил кофе по расписанию(часам), разные сорта, в прямом эфире на экране в кафе-- не думал , что можно получить такой необычный мягкий ,обволакивающий аромат!)) Как будто карамель, но несладкая...Цена--45 р!!!!!! Вот и пойми!!! Кофе--целый мир!

|  |  Íàâåðõ

я передпочитаю кофе из кофемашины(другое совсем не нравится)домой купил кофемашину,а на дачу кофеварку.вот как то так!

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Эгоист, тот, что на фото, именно этот вариант - самый лучший из растворимых. Факт. Настоящий кофе все равно не заменит. Тоже факт. Лучший натуральный - кофе сорт мокко из Йемена - трижды факт!  Это конечно мои личные наблюдения.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Lady111:
Эгоист, тот, что на фото, именно этот вариант - самый лучший из растворимых

Мне тоже понравился. Я когда его покупал,на полке рядом стоял тоже эгоист только с серебристой этикеткой,цена была 320 р. а под этим небыло ценника. Я подумал что одна цена с тем ,а когда в чек посмотрел - 406 Surprise Аж присвиснул.  Мажор ё-моё  ap

Про настоящий согласен,это все не то.

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Каждый раз, когда пожилой профессор приходил в буфет,
его раздражало, что все студенты говорят «одно кофе». 
Но вот однажды он услышал:
- Мне, пожалуйста, один кофе.
- Ну, наконец-то, – вздыхает профессор.
- …И один булочка.

В кафе
- У вас кофе есть?
-Нет, пить.

- Барбара, у вас не найдется чашечки кофе? - устало спросил Штирлиц.
- Кофе нет, но есть чай, - радостно захлопотала Барбара.
"Да, наши уже близко", - подумал Штирлиц.

Smile

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS