KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Масса в двигательном отсеке....

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 12 Ответы | 2 Followers

Где у нас точки "массы" которые подаются на двигатель и коробку?

Один с корпуса авто на дальний левый болт крепления щитки с надписью КИА (я так понимаю для стабильной работы форсунок)

А где еще?

Все ответы

В принципе везде куда дотянется провод, тут смотря с какой целью интересуетесь. А так по штату вроде примерно так:

Напряжение на холодную БК показывает 14,6 и по мере прогрева двигателя опускает до 13,8. Скорее всего масса на генератор плохо приходит, надо "массовые" провода почистить.

Если честно, то помойму ток зарядки должен быть 13,7+, т.е. тут пока в норме. А по поводу его недостаточности тут причина может быть уйма, начиная действительно с контакта и заканчивая межвитковыми замыканиями. И масса на генератор идет через двигатель, если стартер нормально крутит с массой на нем все ок. Да, если уж надо массу на генератор обновить то чистить надо его в местах крепления к ДВС.

Я конечно извиняюсь, но при запуске на холодную у меня 14,6 так что это далеко не норма.

Vitya_serov:

Я конечно извиняюсь, но при запуске на холодную у меня 14,6 так что это далеко не норма.

У меня тоже самое с самого новья. Зимой ниже -20*С и 14,8 бывает, по мере прогрева нормализуется. Не парюсь.

spot-svet.ru

Irvin:
Если честно, то помойму ток зарядки должен быть 13,7+,

Ток вообще то измеряется в Амперах, а здесь судя по всему указано напряжение, которое должно быть несколько выше номинального (2,2В * 6 банок АКБ = 13,2 В), посему 13,7В в принципе норма для нормально заряженного аккамулятора.

Со всем остальным полностью согласен

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Vitya_serov:

Что означает "при запуске на холодную"? Как можно проверить напряжение при запуске?

Если имеется ввиду после запуска, то все элементарно просто. Нужно вспомнить физику, кажется 7-й класс средней школы. Закон Ома для полной цепи.

U= I* (Rг+Ra)= Ur+= I*Uг+I*Ra, где

U - напряжение, выдаваемое генератором (величина постоянная)

I - ток, вырабатываемый генератором

Rг - cопротивление генератора, (+цепь до АКБ) - величина постоянная

Uг - напряжение на генераторе, (+цепь до АКБ) - величина постоянная

Ra - опротивление аккамуляторной батареи. Вот здесь и порыта собака. При разряде АКБ после прокрутки стартера, сопротивление АКБ существенно вырастает, посему падение напряжения на АКБ   будет выше, чем при заряженном.

У меня нет бортового компьютера, и я не знаю, в какую точку вольтметр от него подсоединяется, посему вполне вероятно мизерное падение на цепи от генератора до АКБ в принципе можно свести к нулю (как и падение напряжения на ней) и не обращать на него внимания

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

major88:
к вообще то измеряется в Амперах

Согласен оговорился, вот кстати тех данные на эл. оборудование:

Аккумуляторная батарея

Наименование
Значение
Напряжение, В
12
Тип
РЕ48 – 24GLMF
Емкость, А•ч
48

Стартер

Наименование
BFD
TED
    С механической коробкой передач С автоматической коробкой передач
Мощность, кВт
0,85
0,9
1,2
Длина щеток, мм
  – стандартная
17
12
  – минимально допустимая
11,5
7

Генератор

Наименование
Значение
Мощность, Вт
70
Напряжение, В
14,1 – 14,7
Длина щеток, мм
  – номинальная
21,5
  – предельно допустимая
8,0

Так и должно быть .В нормальных генераторах предусмотрена терморегуляция . Даже в новых вазовских есть её жалкое подобие в виде термодиода . На волга с крайслеровским двигателем с генератора тянется провод с присоской на конце приляпанной к низу рамки аккумулятора. На нашем похоже терморегуляция не предусмотрена.

А еще где масса есть?

Для пусковых проводов спрашиваю.

Для пусковых цепляй за любую металлическую часть двигателя(неокрашенную конечно)

справа от двигателя (в верхней части как бы) к нему идет металлическая трубка, цеплял к ней.

Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS