клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте. Проблема вот в чем: После замены тормозной жидкости туго включаются передачи, а именно 1 и задняя, задняя вообще со скрежетом включается (очень часто), причем проявление этой проблемы 50 на 50 то есть то нет, не поймешь, я вначале думал воздух, прокачивал уже раза 3 воздуха нет хот я в самом начале прокачки не поймешь воздух еть или нет(в рабочем цилиндре). Тормозуху брал не дорогую самую обычную Felix, дот4, Может ктонибудь сталкивался с такой проблемой? Пробег 95000, сцепление с корзиной меняли на 20000(из за сальника коробки, сальник так и не поменяли тупо забили, через время и новое сцеплени е оказалось в масле, но тыс на 80 проблема исчезла сама собой (похоже сальник чемто засорился) и димк сцепления высох или стерся незнаю...), Собственные предположения :
1. Плохая тормозуха.
2.Сцепление пора менять(стерлись лепестки или еще чего)
3.Неисправен рабочий цилиндр сцепления (т.к. я думаю еслиб был неисправен главный цилиндр при прокачке увидел бы пузыри....)
ПС при нажатии сцепления никаких свистов ничего нет. до замены тормозухи все было нормально.
4. Чтото с вилкой.
Свободный ход педали сцепления проверь.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
коварный сальник попался...если по уму то замена сцепы по новой + сальник..а потом смотреть если все ажуре ,если нет то рабочий и главный в помойку..русскую тормозуху не когда не надо заливать(моё мнения спорить бесполезно)....а так по чесноку сам же знаешь с чего начать вот только цена кусается...