KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прокуратура опубликовала обвинительный приговор Рussy Riot

Быстрый Переход

Реклама

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | 3 Followers

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец
Игорь Написано: 17-07-2012 9:25 | PostID= 249,221

Прокуратура опубликовала обвинительный приговор Рussy Riot

Текст обвинительного заключения  по делу Рussy Riot, переданный в суд 11, появился на сайте Генеральной прокуратуры, шокировал СМИ и блогосферу дикими для светского государства формулировками и откровенной безграмотностью. Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участниц панк-группы Рussy Riot, а их дело было передано в Хамовнический суд Москвы в четверг, 11 июля.

Девушек обвиняют в хулиганстве, совершенном «по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан» (ч.2 ст.213 УК РФ), санкция по которой до семи лет лишения свободы. Обвинительное заключение изобилует весьма странными для светского государства формулировками, которые более уместны для церковных разбирательств, считают блогеры. «Участницы группы Рussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви», - сообщает Генеральная прокуратура России.

А вот еще одни цитата, поразившая блогеров: «Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан».

«Они алтарь от солеи совсем не отличают, бедняжки?», - с изумлением спрашивает Ольга Гаврилова, прочитав на Фейсбуке скриншот текста с сайта Генпрокуратуры. «Еще они не отличают сакральность от сакраментальности, но я не об этом», - пишет Владимир Ермилов, - и добавляет: «Я бы хотел, чтобы тексты из третьего и четвертого абзаца оставались внутри Церкви и не появлялись на сайте генпрокуратуры. Что-то в этом духе многословно написано у нас в конституции». «О, да, сакраментальность таинства – это просто пять... И хотели бы, а так оговориться не смогли бы!», - изумляется Ольга Гаврилова

«Мне очень не нравится, что в основе этого бюрократического мунспика лежит не светский, а церковный язык. В кодексах РФ нет понятий «богохульство» и «святотатство», «плохая карма», «харам», «табу» и «шлемазл». Вроде бы. Впрочем, сейчас все так быстро меняется», - сомневается Владимир Ермилов. Писатель и публицист Александр Архангельский называет текст Генпрокуратуры «кощунственным обращением с языком». «Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, (...) на свои лица они одели маски вызывающе яркой расцветки», - цитирует Архангельский в своем блоге фрагмент этого документа, возмущаясь элементарной безграмотностью его авторов.

«Не буду комментировать прокурорское заключение…, но мне как носителю языка нанесена духовная рана. Безграмотное использование следователями глагола «одевать» нарушило вековые устои русской речи. Девицы не ОДЕЛИ маски, а НАДЕЛИ. Прокуроры, есть простое правило: «одеть Надежду, надеть одежду». Не соблюдаете законы, так выучите хотя бы правила», - пишет публицист.

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

спасибо, как раз на днях хотел узнать чем дело закончилось.

видео из храма можно тут посмотреть: http://news.bcm.ru/society/2012/3/06/375462/1

у меня как обычно, все отлично

 |  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец

ЗЫ, а как переводится название группы? Решил заняться этим после того, как форум не дал мне ввести первое слово (автоматически ставил "***"). пришлось вместо английского "Пэ", печатать русскую "эР"

 Второе слово я так понял, "бешеные", а вот первое, мне выдал LingvoBig Smile

 РUSSY еще одно распространенное в народе название популярного женского органа (см. также СUNT , НOLE и т. п.). Заметим, что рussy - это кроме того и котенок. Не так давно была замечательная картина на вечернем американском телешоу. Одна известная, молодая и не очень стеснительная актриса пришла туда на интервью с кошкой, и ведущий попытался ее немного разыграть, демонстрируя одновременно смелость своих шуток. Он обратился к актрисе в том смысле, что как бы погладить вашу "рussy", на что немедленно получил ответ типа: это пожалуйста, только пусть кто-нибудь пока подержит моего кота (cat). Это был полный абзац, сделать ответный ход он не смог. Слово очень популярное, часто используется в переносном смысле. И просто женщину так можно назвать, если она рассматривается только как сексуальный объект. Наши мальчики тоже могут между собой в том же смысле сказать: "Вот пи**енка". Если рussy говорят о мужчине, обычно имеется с виду безобидность, мягкость характера. Можно о таком сказать и pussycat - это не сильно ругательный термин

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
Александр Василич
Top 100 Contributor

Московская область

У нас, так, чисто случайно, нет ли смертной казни - сожжение на костре? Чо-то мне подсказывает, что скоро грядут изменения в УКTongue Tied

Никнейм Александр Василич зарегистрирован!

 |  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец

Александр Василич:

У нас, так, чисто случайно, нет ли смертной казни - сожжение на костре? Чо-то мне подсказывает, что скоро грядут изменения в УКTongue Tied

Дня четыре назад по телеканалу "Дождь" Ярмольник про сожжение говорил, и думал - то ли в XXI -м веке живем, то ли во времена инквизиции..

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
garikspb
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург 2007, HB,черный жемчуг,Дакар

наша религия - единственная в которую вступают за деньги !!!

 |  |  Наверх
Aragorn
Не Оцениваемые

Москва Spectra

Именно поэтому я поддерживаю старую фразу своего отца: Есть все религии этого мира, а есть вера в Бога, не путай.

 |  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец

*** Riot заявили, что сутки не ели и не спали


В Хамовническом суде Москвы сегодня продолжается рассмотрение по существу дела участниц панк-группы *** Riot о хулиганстве в храме Христа Спасителя. В частности, показания дают потерпевшие. После допроса первого потерпевшего подсудимая Мария Алехина заявила, что просит перенести заседание.

«Вчера нас очень поздно привезли в СИЗО, мы не ели и не спали. Мне нужно время, чтобы подготовиться. Я не могу сейчас участвовать в деле», — сказала она. С аналогичной просьбой к суду обратились и остальные обвиняемые.

Между тем судья Марина Сырова отказалась принять ходатайство подсудимой, повторив, что стадия заявления ходатайств уже прошла, следующая будет позже. Она также сообщила, что сегодня «будет выделено время для того, чтобы они могли поесть».

«А будет выделено время, чтобы они могли поспать?», — спросила судью адвокат Виолетта Волкова.

«Будет время, чтобы и поспать», — ответила Сырова.

Накануне первое судебное заседание по этому делу длилось более 9 часов и завершилось около 22:00, что возмутило адвокатов и подсудимых. По мнению защитников, участницы панк-группы «подвергаются пыткам», так как в суде обвиняемые находились почти 12 часов без питания. В ответ на это некоторые потерпевшие тоже посетовали, что им тяжело и они устают.

Накануне Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич отказались признать себя виновными в хулиганстве, заявив, что в их действиях не было мотива религиозной ненависти, они были совершены по политическим мотивам. Тем не менее, подсудимые согласились, что нарушили правила внутреннего распорядка церкви. «Это административное правонарушение и я не понимаю, что я делаю тут, на скамье подсудимых», — сказала Толоконникова.

Они также извинились перед верующими, заявив, что не хотели причинить им боль. «Это была наша этическая ошибка», — сказала Толоконникова, передает «Интерфакс».

В конце февраля пять девушек в яркой одежде и масках зашли в храм Христа Спасителя и устроили перформанс, который сами они назвали «панк-молебном». Суть действа свелась к коллективному исполнению энергичного танца и песни, в которой звучали оскорбления в адрес патриарха Кирилла и тогда еще кандидата в президенты Владимира Путина. Когда сотрудники охраны храма предприняли попытку задержать нарушительниц порядка, девушки скрылись. Впоследствии ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа *** Riot, на счету которой было несколько подобных акций, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

Уже не знают как пропиариться -- идиоты!!!

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

 |  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец

Обнародован текст приговора *** Riot

Обнародован текст приговора *** RiotФото: РИА Новости

 

Защитники осужденных участниц панк-группы *** Riot во вторник получили из Хамовнического суда Москвы копию приговора и теперь готовят апелляцию в Мосгорсуд, — сообщил один из адвокатов, Марк Фейгин.

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены к двум годам лишения свободы — по обвинению в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти — за «панк-молебен» против Владимира Путина в храме Христа Спасителя.

Полный текст приговора опубликован, в частности, на сайте газеты «Ведомости».

Из мотивировочной части приговора следует, например, что суд обосновал наличие у участниц *** Riot мотива религиозной ненависти их феминистскими взглядами.

Продолжаются акции в защиту *** Riot в разных странах мира. Во вторник такая акция прошла в Цюрихе — активисты прикрепили большой баннер к башне местного собора. В социальных сетях большое распространение получил текст письма поддержавшего *** Riot британского актера и писателя Стивена Фрая осужденным участницам группы.

Мосгорсуд сегодня рассмотрит поданную еще до вынесения приговора жалобу адвокатов на продление срока ареста участниц *** Riot до января 2013 года.

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец

Церковь хочет просить защиты у МВД

Церковь хочет просить защиты у МВДФото: AFP

 

Русская православная церковь обеспокоена многочисленными нападениями на храмы, особенно участившимися в последнее время, и намерена усилить охрану своих объектов. Как заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, клирики подумывают обратиться с просьбой о помощи к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Напомним, в течение последних нескольких дней нападениям подверглись православные храмы в Южно-Сахалинске, Балтийске и Пскове. А накануне украинские активистки из FEMEN анонсировали начало тура «Пили кресты — спасай Россию» и объявили о поиске сторонников. Протоиерей опасается, что церковь своими силами не сможет защитить святыни. По мнению Смирнова, в борьбе с феминистками поможет только вмешательство властей.

«То, что мы сможем своими силами, будем препятствовать. В храмах есть группы сторожей. Но будет ли этого достаточно, пока непонятно. Государственная машина работает не так скоро, а скоро только по непосредственному приказу высшего руководства страны. Премьер сейчас в отпуске, президент мгновенно решить это не может, у него есть определенный график», — поделился он с «Русской службой новостей».

Интервенция FEMEN приурочена к несправедливому, по их мнению, суду над девушками из *** Riot. Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя. В феврале этого года девушки пришли в храм, забрались на амвон и совершили «пак-молебен» «Богородица, Путина прогони».

«Бесовские дрыганья. Прыжки, скачки, шевеление телом, сжатые кулаки. Ноги задирали так высоко, что было видно все ниже пояса», — так охарактеризовала танец девушек потерпевшая — свечница Любовь Сокологорская. *** Riot смогут выйти на свободу в марте 2014 года.

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
DeNVeR24
Top 25 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Санкт-Петербург KIA SPECTRA 2006 Серый Волк был, KIA CERATO 2007 Синичка, Главный Металлюга форума \m/

Ну все Макаревича не увидим большеBig Smile

Ну а песня понятно про что...russian



 

 |  |  Наверх
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

вот я толька не пойму что все за этих сыкух впригаются? моё мнение мало дали!!!!!!!!!

 |  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2008, HB, Красный перец

Темы объединил!

Rusya1:

вот я толька не пойму что все за этих сыкух впригаются? моё мнение мало дали!!!!!!!!!

А мое мнение, выпороть их да так, чтобы потом полгода на пятую точку сесть не смогли, да отпустить с миром, либо в психушку упрятать...

 Скажете незаконно. А законно ли их держали полгода в КПЗ, не предъявляя обвинений, а потом посадить этих дебилок по непонятным формулировкам (см. первый пост в данной теме) .

Вся проблема в нашем законодательстве. По закону их имели право посадить только на 15 суток за мелкое хулиганство. 74 года страна жила без Бога, а после перестройки как то не додумались поменять.

Зато сейчас как все засуетились... Любим мы впадать из крайности в крайность. В Ростове-на-Дону даже запретили рок-оперу Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда» , которая с 1970 года является супер хитом, и многие театральные подмостки всего мира видела...

А слова ВВП о том, что если бы в южных республиках, в какой нибудь мечети, эти девицы, попробывали бы повторить такое, то и ОМОН не помог... Не знаю, как кому, а лично мне стало страшно. Страшно не потому, что он действительно прав, а страшно такое слышать из уст Главы государства. Этим он дал понять, что у нас в стране все мы беззащитны. Закон у нас не может защитить как верующих от придурошных "Пусек", так и нарушителей порядка от беснующейся толпы (простой пример беззакония - как убили Каддафи, а позже посла в Ливии) . И процесс над этими девицами опять показал всю ничтожность наших законов.

 

 major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

 |  |  Наверх
Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS