клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день!
Уважаемые форумчане, случилась такая проблема...
На прогретом автомобиле Kia Spectra (2007), появляется какое-то гудение. Когда завожу холодную машину - звука нет. 20-30 минут езды и звук появляется. Причем если открыть крышку масла, звук исчезает. Возможно это клапан рециркуляции отработанных газов?
К вопросу прилагаю видео, снял несколько дней назад
Сообщение подредактировал: вставил медиа
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
На спектре нет этого клапана.Есть PCV клапан вентиляции картера.
Такая же ерунда была.Там спарво под пластиковой накладкой есть клапан,от него отходит шланг.Ты попробуй на заведеную машину отсоединить шланчик,где хомут. У меня машина сама заглохла,а после все стало работать нормально
Правильно ребята пишут.Клапан вентиляции картера,вообще-то,нужно промывать с каждой заменой масла.Этот клапан имеет функцию как у нипеля-туда дуй-обратно ...!
Благодарю за ваши ответы! Завтра пойду закажу этот клапан. По результату отпишусь.Кстати вместе с этим гудением появился "хлопок" в воздушный фильтр при отлучении зажигания.Кстати на одном из форумов прочитал что неисправность этого датчика сопровождается тем что машина начинает жрать 200-300 гр. масла на 1000км....такое имеет место быть?
Подскажите, пожалуйста код или артикул этого клапана?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FC603924&sr=53
Вот вроде он Hyundai/Kia 0K30E 13 890 Клапан системы вентиляции картера.Отпишись после замены.
я думаю на расход масла этот клапан не влияет
Добрый день!Клапан поменял, но проблема осталась((( Мой старый клапан вроде в норме был.Вот еще что заметил, когда открываю крышку масла---->звук такой когда открываешь бутылку кока-колы, только воздух не наружу выходит, а в двигатель (т.е. сосет внутрь). При открытой крышке масла звук гудения пропадает.
В чем может быть проблема?Благодарю.
как тут написано пробовал проделывать?
отсоединить шланг во время работы двигла,местами поменять шланги