клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Возникла проблема только на киа, на остальных машинах такого не было.Проблема вот в чем, приезжаю куда нибуть, ясно что машина горячая, вентиляторы пашут, охлаждаюта тут батс куда то подъехал выключил зажигание вместе с ним и вентиляторы, это не есть хорошо, это мне не нравится на остальных моих машинах было так:заглушил машину, вентиляторы ещёминуты 2 работают и выключаются, даже на машине жены на ВАЗе 08 такое было, реально сделать так, что бы и на "спектре" так же работали вентиляторы? Не нужно только писать за чем мне это нужно, просто я считаю что это правильно, только на "спектре" с таким столкнулся.
Нет смысла делать задежку выключения радиатора. Зачем его в радиаторе охлаждать? Вот если бы помпа в это время работала был бы смысл. а так никакого. В момент остановки жидкость перестает циркулировать (и даже не надейтесь на некую остаточную или естественную циркуляцию ).
Законы физики в помощь: "Пока в кастрюле есть вода она не может нагреться свыше 100градусов." отсюда: воду можно скипятить в пакете из под молока, в воздушном шарике, в полторашке из-под пива. Я готов об этом поспорить.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Сделать реально, вот только сомневаюсь, что кто-либо заморачивался этим. Да и Спектра не так сильно греется, разве что в пробке при включенном кондее. Лично у меня за лето вентиляторы раз 5 срабатывают и все
Просто надо почистить радиатор. И еще я постоянно перед тем, как остановиться, выключаю кондей, а впробках стараюсь им не пользоваться....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Радиатор чистил сразу после покупки, при чем от печки тоже, удивительно, но на спектре проще всего почистить печной радиатор, не то что на опеле или ещё на чем либо, чистил и тот и тот кротом, шланг воды подрубал что бы промыть, всё хорошо, но всё равно хочу что бы было как на второй машине на на VW каравеле, выключил движок а вент охлаждает.
Кстати я тут щас подумал, мне кажется тема гнилая, тк на самом радиаторе помоему нет датчика t , поэтому там делать смысла нет, на других авто моих датчик врезан прям в радиатор, поэтому он и отрубался как понижал t .
Да, датчик температуры установлен в торце ГБЦ, в районе 4-го цилиндра.
При желании, можно врезать и в радиатор дополнительный датчик, можно и существующий на ГБЦ использовать, но это гемор, и (повторюсь) вряд ли кто этим занимался
Врезать точно нет смысла ) Проще поставить реле. типо как на обогрев заднего стекла, который отключится сам, думаю ладно, раз корейцы забили на эту тему, значит так и должно быть.
ProFit, Череповец.
Уже 2 года не езжу на спектруше. Машина была 2006 года, и как раз в жару вентилятор радиатора при глушении авто ( и постановки на сигналку) работал секунд 30 это точно. Вентилятор кондиционера работает только на заведенной машине. Единственное, что сам вентилятор радиатора очень редко включался - система охлаждения очень хорошо расчитана, на большой диапазон температур. Вентилятор кондея имеет постоянные обороты, когда как радиатора - плавающие, в зависимости от нагрева.
ICQ 76287291