клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всем привет.вообщем такой к вам вопросик?при повороте направо при нормальных кочках слышится глухой пум пум(больше похоже на что-то резиновое точно не метал)если дорога более менее ровная такого не наблюдается.при повороте налево такого звука нет.если ехать просто по прямой дороге даже если с кочками то тоже тишина.если машину раскачивать на месте с прямыми колёсами или вывернутыми-тишина полная.теперь что делалось.втулки стаба стойки стаба(и зад и перед)опорники передние.на всём на этом откатал тысяч 5 не более.после опорников поехал на сход развал, там сделали диагностику подвески(вердикт был заменить левую рулевую тягу-заменили)всё остальное в норме и стойки и пружины.(суппорта с новыми направляющими)кто что думает, в чём может быть косяК?
такаяже проблема.на форуме пишут что это резиновые втулки на болтах суппортов(нет смазки в связи с чем происходит износ этих резинок)Почитай внимательно.
читал,резинки стоят. направляющие новые смазанные.рулевая рейка быть не может?
stas210:при повороте направо при нормальных кочках слышится глухой пум пум(больше похоже на что-то резиновое точно не метал)если дорога более менее ровная такого не наблюдается
У меня такое было, всё излазил изсмотрел, менял... в итог не думал, что на таком маленьком пробеге может шаровая навернуться.. заменил шаровую и теперь всё ок.. Смотрите шаровую опору.
почитай ещё тут:http://spectra-forum.ru/forums/t/26259.aspx?PageIndex=2
да шаровые тоже смотрели,были в норме.как их правильно проверить???через лижачие полицейские и по проселочьной дороге с ямами тишина полная!
У меня при повороте направо был стук с левой стороны. Думал, что-то с рулевой. Оказалось - левая шаровая опора. После замены - тишина полная.
как проверяли шаровую?
Монтажкой, колесо можно снять, но тогда ступицу надо упереть на пень, просунуть монтажку между поворотным кулаком и нижним рычагом (тем местом, где зажат палец шаровой), с небольшим усилием отжимать, и смотреть будет ли смецаться рычаг с корпусом шаровой относительно поворотного кулака.
Кстати у меня на разных дорогах тоже ничего не стучало, только при левом повороте. Шаровая накрылась правая.
спасибо за ответ!