KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

help) горит лампочки проверьте двигатель,

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 2 Followers

jazz548
Не Оцениваемые

Канада
Настя Написано: 17-06-2012 0:38 | PostID= 246 512

Всем привет! Smile

Вырусайте блондинку)

машинка 2002 года. загорелась лампочка - проверьте двигатель. При этом "урчала" так же как и раньше и никаких изменений в поведении поначалу не было. потом через недельку началось следующее: когда на холодную завожу  - заводится и сразу глохнет. завожу еще раз - все ок. и на низких оборотах звук стал какой-то неровный....

Пробема в том что я в Канаде, и тут сгонть на сервис и просто проверить - оооч дорого((( может кто-то сталкивался с подобной проблемой и это легко поправимо? есть знакомые ребята которые могут помочь сделать, только нужно понять что именно)

Заранее благодарна за помощь,

Анастасия)

P.S. еще прикуриватель перестал работать, а поскольку он в машинке один - оч неудобно(( GPS не зарядить, трансмиттер не воткнуть... но это наверное только в сервис?

|  |  Íàâåðõ
IldarChelny
Top 500 Contributor

Набережные Челны Киа Спектра

насчет прикуривателя предохранитель надо проверить))) холостые то нормально держит? динамика как? не хуже стала?

|  |  Íàâåðõ
jazz548
Не Оцениваемые

Канада

Прикуриватель -  я могу это самостоятельно проверить как- то?)))

Холостые - как то неровно, и динамика по моим ощущениям ухудшилась(( но может мне это только кажется (про динамику)

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Вечер добрый. Проверьте Высоковольтные провода,и свечи. А лучше поменяйте  4 высоковольтных провода и 4 свечи.  На форуме есть вся необходимая информация,как они меняются,либо воспользуйтесь поиском в Яндекса. Из за  пробитого высоковольтного провода могут быть пропуски зажигания ( воспламенения ) отсюда и ухудшения и загорается чек индж. Проверьте уровень всех жидкостей,

Меняйте и проверяйте. Если не поможет,будем думать дальше,в 90 % случаях,это помогает.   

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-3-1-raspolozhenie-predokhranitelejj-i-rele.html

Проверьте предохранитель прикуривателя в салоне,блок под приборкой ,с права ,от водит. двери,в ногах,посмотрите по ссылке..

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Скажем спасибо Владимиру, за нужную ссылку в ней то и нашел,как меняются высоковольтные провода и свечи.  Надеюсь,это Вам поможет. Удачи.

http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-8-1-proverka-i-zamena-vysokovoltnykh-provodov-svechejj-zazhiganiya.html

|  |  Íàâåðõ
jazz548
Не Оцениваемые

Канада

Спасибо всем огромное! Сейчас полезу смотреть)) отчитаюсь! Попрошу друзей заснять это событие, потому как кроме как проверить уровень масла и долить водичку в бачок  в России  ничего даже не  даже не пробовала) иммиграция заставляет учиться))

|  |  Íàâåðõ
jazz548
Не Оцениваемые

Канада

И еще понять как все эти запчасти на английском называются))))

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Удачи и ждём результатов!!!69

|  |  Íàâåðõ
jazz548
Не Оцениваемые

Канада

Привет всем! Отчитываюсь))  решила заняться ремоетом на следующий день, выяснить как все эти запчасти называются по английски сначала. И одолжила я машину  сестры ( благо тут никаких доверенностей и в страховку вписывать не нужно). В общем покатались они, завожу машину на следующий день - а она работает безупречно, завелась сразу, лампочка "проверьте двигатель" не горит... В общем чудеса))) теперь думаю кому ее еще одолжить - может и прикуриватель починится сам собой))))

|  |  Íàâåðõ
Spektra086
Top 500 Contributor

Курск Spektra

у меня похожая ситуация))) прикуриватель раза 3 чинился сам собой пока не поменял дохлый предохранитель. а теперь о своих чудесах:

Ребят помогите советом, ток не кидайтесь подушками и камнями... дело было так загорелся чек. в итоге оказался датчик распредвала,поменял почти сразу загорелся чек(забил на это проездил докуя) оказалось датчик воздуха(кстать купил по совету форумчан за 1900 место 6 тыщь) и опять датчик распредвала. поменял щас плять опять горит!!!! че делать? гнать на диагностику жалко 500р легче купить комп штат рубля за 2... пригодится.... чек переодически гаснет.... и я его 2й раз сбрасываю мудреным образом....

вставляю ключ поворачиваю на асс выключаю высовываю ключ  дотрагиваюсь до замка зажигания ключем один раз. потом вставляю завожу чек тухнет.... че реально так можно сбрасывать ошибку двигателя? мне кажется танец с бубном также бы помог как игра с ключем))))) че за херь? почему 2 раза датчик распредвала ек? поднатолкните советом или покупкой БК, а может чек горит из-за бензина? заливаю 92. щас жара летом. проеду 2км останавливаю машину, а под ней лужа воды!(не с глушака тоесть не из дырки, а по самому вот этому сдоровому капает) причем водыстопка точно)))) разве летом может быть такой конденсат? мб бензин и чек показывает что зажигание регулируй.....

Кто тыкнет пальцем в небо и угадает ?

|  |  Íàâåðõ
jazz548
Не Оцениваемые

Канада

Поменяла пред охранитель - прикуриватель работает!! Ура!! Всем большое спасибо за советы и линки!!!

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Да нема за что!! Настёна обращайтесь,когда нужда,мы чем можем всегда помочь рады!!Wilted Flower

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Всегда рады помочь. Если Вас не затруднит,выложите фото вашей машинки  на форуме или любым доступным способом ,каждому желающему для просмотра,вашего авто в  Канаде. У нас тут такое маленькое хобби,собирать фотки машинки в разных городах и странах. Спасибо. 

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS