клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем добрый вечер. У меня такая проблемма. Сегодня завёл машину включил кондей и хотел поехать но руль туго поворачивался и был слышан свист ремня.Ну подумал что ослаб ремень.Проверил,всё нормально.Снова сел завёл,но кондей не включил,руль свободно крутился и ремень не свистел.Включаю кондей,руль не кручу,всё нормально подул холодный воздух,пытаюсь поехоть начинаю крутить руль и сного свист ремня и руль не крутится легко.Так и ездил сегодня без кондея.Кто-нибудь знает что это такое с моей ласточкой?
Окромя ремня, больше ничего не просится
ремень в порядке. я думаю может это компрессор кондиционера накрылся?
ну он же работает, и кроме как на усилителя руля его работа ни на чем не сказывается. Напрашивается вывод, что ремень ослаб, пока он крутит только ГУР он не проскальзывает, при включении кондея нагрузка возрастает ..... как то так
ремень я подтягивал.дело однозначно не в нём!
А может уже пора заменить ремешек -то?
Пробегал сколько?
ремень менял 2 недели назад. А как должен крутиться вал компрессора? Я сегодня снимал ремень и шкиф. Подшипник в шкиве нормальный. Попробова покрутить вал он крутится туго и как будто затягивается,и крутится как-то с заеданиями.
Вал компрессора без муфты?
Ту этож компрессор так и должен неравномерно.....
Сама муфта свободно....
муфта это я так понимаю шкиф? да, он на подшипнике который в исправном состоянии, свободно вращается. чтож тогда это может быть?
до смены ремня проблемы были?
чей ремень?
по какой причине меняли?
проблем небыло.ремень цитрон(до этого стоял такойже).менял по причине износа(потрескался). так ведь я две недели ездил без проблем на новом ремне.
забыл написать каждую весну заправляю кондей, за зиму фреон выходит кудато.
цитрон ????? этож гавно полное........
а мандо бандо за теже деньги не получалось купить?
эти ходят по 100т.км.
А по поводу хладогента надо искать где утечка...
А проблема думаю называется цитрон......
попробую завтра поставить старый ремень но я думаю что проблемма не в нём т.к на этом я же две недели проездил.
Я б заказал в экзисте MANDO. рублей 200 наверно стоит.....