KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Громко свистит и дребезжит!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 21 Ответы | 4 Followers

ViperJr написал(а) - 31-05-2012 0:17

Таких тем было уже много, но почему то решения там не нашел! Вы уж не серчайте!

В общем такие дела. На невысоких оборотах 800-1500 и в основном на 1 и на 2 передаче свистит из под капота с правой стороны. Грешил на ремень ГУРа, т.к свит был только при повороте руля в ту или иную сторону. Поменял ремень, свит исчез но не на долго. В данный момент свист вернулся, и он безбожно раздражает! (ремень ГРМ и ролики в норме, еще планирую поменять ремень генератора)

Ещё когда исчез этот свист заметил другое. При включении или выключении передачи когда отпускаю педаль сцепления из под капота тоже доносился свит его не так слышно, т.к сказал друг который рядом стоял(из салона не слышно). Он сказал что выжимной подшипник, но хотелось бы услышать мнение профессионалов!!! =)

Все ответы

Забей,даже помпу поменял,так и не нашел.

То есть,то исчезнет надолго.ХЗ.(опять тишина).

Надо искать. Нужно слушать. Как тебе советовать? Брызни силиконом на ремни.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

Какой силикон ?? Вы о чем ???? )))

Купи спрей для ремней!!! ХАДО или др. фирму Loctite , Terroson  -Этот спрей для повышения сцепления ремней с шестерней - цена вопроса 150 -250 рупий!

Мне помогло!

сегодня попробую... спасибо за совет... 

а возможно что это из-за какой то пластиковой трубки в шланге ГУРа??? что то такое здесь читал...

а что по поводу свиста после отпускания педали сцепления? реально выжимной подшипник или может что то другое быть? мне просто говорили что выжимной обычно свистит когда сцепление нажато а не наоборот!!!

Может и выжимной, а может и  сама корзина, сколько машинка пробежала ?

По поводу штучки в трубке ГУРа ни чего не делай, это нормально, у всех так и у меня в том числе, машина и с этим журчанием тоже хорошо едет )))

Twin:
По поводу штучки в трубке ГУРа ни чего не делай, это нормально, у всех так и у меня в том числе,

пробка гура вынимается+ растачивается и посылается нах. никакого воспоминания о штучке потом))))

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

в общем попробовал спрей для ремней, свитс стал тише раза в 2 и не так часто, завтра посмотрим как и что пойдет. у друга на нексии тоже свистит какой то из ремней и походу тоже ГУРа(только свист был постоянный), он прыснул стало тише, на много тише =)

пробега 71тыс. ?!?!?!? что поделать? =)

и стоит или не стоит растачивать пробку ГУРа???

з.ы - я просто не давно в технике ковыряться стал =) машина недавно появилась...

Лучше сразу подтяни ремни, и не траться на всякую ерунду для смазки ремней - деньги на ветер.

По втулке ГУРа Александр уже все сказал, лучше выкинь ее и забудь (поиском пользуйся все давно написано).

Свистящие ремни (слабоподтянутые) шлифуют шкивы. Чем долше свистят тем хуже. тем лучше отшлифованы шкивы.

Два варианта:

1. Нужно подтянуть ремни. Если натянуты хорошо и свист есть. Нужно загрублять шкивы мелкой наждачкой.

2. Ремни старые- меняй.

Лучше проделать оба пункта.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

ремень новый растянуло, сегодня подтянул и еще спрея прыснул. скрипа в течении дня не было.

люди, я схожу с ума? может в голове у меня свистит? Indifferent

свист вернулся и как еще с ним бороться я не представляю!

Чьи ремни? производитель?

вроде как оригинал, сказали других не было...

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS