клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!
Такая ситуация: когда жмешь педаль газ на 5 передачи все отлично, как только педаль сбрасываешь и авто начинает тормозить через некоторое время начинается свист, не сильный, но слышен. Причем свист всегда начинается с одной скорости. На скорости более 80 свиста нет, как меньше начинается, как только выключаешь 5 передачу (на ту же нейтраль), то свист пропадает. Такая ситуация только на 5 передачи. В чем проблема может быть? Не особо конечно это задевает, но все равно не приятно!
Спасибо!
что ни кто ничего не знает??)
Была такая ерунда зимой, когда потеплело - свист пропал.
На всякий случай проверь уровень масла в коробке.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
уровень масла тут до фонаря. шестерня скорей всего дрищет
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Ну и у меня тихонько,на скорости свистит на 5 пер.,газ сбрасываешь -проподает,прибавляешь снова тихо свистит!! Ну и ..бог с ним!! ,считаю не смертельно..
форум
Спасибо.Владимир, но у меня обратный эффект: газ даешь свиста нет, как только спустил, то свисти. Кстати свист возникает где-то при скорости 60км на 5 передачи. Может надо на 4 переключатся на такой скорости)Водитель я 4 месяца)так что....
Влад, надо какнить состыковаться и посмотреть ктоестьху
Ребята, на что можно думать при свисте пятой передаче, как включаешь сразу свист?
масло в КПП не меняное, 76 тык ему.
Обязательно новую тему заводить?
Последнее китайской предупреждение! Темы объединяю
Апну тему.
меняй масло. у мну на 4 и 5 передачах некий свист присутствует постоянно, но мнея эт не парит.
Маслу всего 75 тык, и как подсказывает тырнет, масло проблему не решает.
Я вот думаю, может это шестерня умирает или вообще КПП?
Надо добавить, что свист у меня жуткий, то есть ехать с ним нереально.
коробка крякнет - поставь другую. какие проблемы.
Не смешно, проблемы в том, что это недешевое удовольствие, хотел знать причину свиста, чтобы воздействовать.
neyurist:чтобы воздействовать.
Переборка коробки тоже не дешевое удовольствие, ибо кроме подшипников, другой причины свиста в голову не приходит.