клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет!
Купил Спектру пол года назад. а точнее в ноябре 2011!
Расскажу подробно по порядку.
Купил ещё с родной резиной Амтел, передние колёса были стёрты до железок. развал-схождение было ужасное, руль уходил вправо.
развал-схождение сделал, так как зима уже была на носу, летняя резина никакая, а надо было проехать 1000км. поставил сразу зиму.
в один конец пути (500 км) без проблем. на обратном пути, на скорости 120 колёса начали "гулять" как будто люфт не большой.
потом как то по привык. В январе поехал менять масло к друзьям, пожаловался на свою проблему. оказалось левая передняя стойка течёт и правый рычаг вообще убитый. Поменял. Изменений ноль! Причину сказать ни кто не может. Вроде опять плюнул, дождусь лета. поставлю нормальную резину проверю диски на ровность. Так всё и сделал, опять сделал развал-схождение. Результата ноль, как ходила ходуном так и ходит.
Дайте совет с чего начать поиски, не хочет ездить по всем диагностикам и тратить деньги.
За ранее спасибо!
Может дискам кырдык? Балансировка в норме? Схождение задних колес регулировал?
P.s. Название темы несколько изменил, на досуге почитай Правила форума!
5. Технический раздел
Данный раздел подвергается жесточайшей модерации!!!!
5.2 В данном разделе крайне нежелательно для создателей новых тем использовать слова "спасите", "помогите", "нужна помощь", "вопрос". Такие темы будут удаляться, а их авторам выноситься предупреждения.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Диски правил и балансировал! схождения задних колёс тоже делал!
Может сайлентблоки на передних рычагах умерли.У меня похожая проблема,на ямках впечатление что колеса как бы отходят назад и авто немного меняет траекторию .
А у меня без ямок траекторию меняет. Я поменял правый рычаг полностью, а левый сказали нормальный. Вот ни кто не знает. чувствую надо делать диагностику ходовой, но боюсь только зря деньги выброшу (((
David Pak: А у меня без ямок траекторию меняет. Я поменял правый рычаг полностью, а левый сказали нормальный. Вот ни кто не знает. чувствую надо делать диагностику ходовой, но боюсь только зря деньги выброшу (((
Ну и как решилась проблема?У меня осталась так же.Похоже на то как на жигулях классике передняя балка треснула и машина погуливала туда-сюда.У меня на шахе на балке трещина была и симптомы такие же были.Чуть наклон дороги вправо подруливает вправо,если влево подруливает влево.проявляется в основном когда в машине 4 или5 человек.На яме смотрел люфтов вроде нет.
А если схватить за колесо и чутка поворачивать вправо и влево и смотреть на руль.. если чутка дергаешь, а он не поворачивает ни грамма, то смотреть надо рулевую тягу и рулевой наконечник...
машина гуляет, если довольно таки серьезно ходит кастор, развал или схождение... развал врятли, так как стойка крепко должна держать, а вот схождение из за рулевой тяги может еще как гулять.
Шаровые меняй,если рулевые и сайленблоки в норме. обычно хороший развальщик без труда определит ,что надо менять!
Так в порядке, бреда, либо подшипник ступица , или опорный подшипник.
а от стоек стабилизаторов что-то может зависить уменя таже бида
paha89rus: а от стоек стабилизаторов что-то может зависить уменя таже бида
может, но стойки определяются легко - взялся за них и подергал, есть люфт - меняй
так беда в чем. Тянет или колеса болтаются?
Развал в норме- иногда машину тянет из-за бракованных пружин.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
По трассе едеш дорогу ловиш мне знакомый говорит что изза того что подвеска мяхкая так себя на трассе ведет что=то мне в это неверитца
paha89rus: По трассе едеш дорогу ловиш мне знакомый говорит что изза того что подвеска мяхкая так себя на трассе ведет что=то мне в это неверитца
у кого ещё на Спектре дорогу надо ловить Если "уводит", значит проблемы с подвеской, надо делать. Давление в шинах проверял Стойки надо смотреть, рулевые наконечники... Диагностика нужна.(если только у меня какая-то особенная Спектра, которая не рыскает на трассе, тогда молчу-молчу)
+100 Серёга! у меня тоже "особенная" не рыскающая модель Спектры!
форум