клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мужики нужен совет что делать.Недавно приобрел авто спектру 2007г.в в самой простой комплектации.Сегодня как обычно сел завел доехал до работы.Вечером сажусь и что за хрень.!!! Вставил ключ в замок поворачиваю загорается приборная панель а дальше ключ не проворачивается что бы завестись я и так и сяк ну никак не хочет.Что делать?
вариантов много. один из них - постучать по втягивающему реле на стартере и одновременно заводить авто.
чето торможу. поподробнее опиши. у тебя ключ в положение старт доходит? т.к. если не ошибаюсь именно в старте закорается панель. такое впечатление что ключ то ты поворачиваешь. а дальше тишина. так или нет?
Он же пишет,что ключ не поворачивается!!
форум
ключ вставил повернул лампы загорелись а дальше тишина обычно надо довернуть и заводилась а сейчас не до ворачивается. как-то так
так я пишу что чето торможу...
руль не заблокирован? крутиться относительно свободно когда ключ вставлен?
руль не заблокирован так себе крутиться руль
"Если ключ зажигания с трудом поворачивается в положение START, это может быть обусловлено давлением вала рулевого колеса на замок противоугонного устройства. Для поворота ключа повертите рулевое колесо влево–вправо для устранения давления на замок и поверните ключ."
хоть руль не заблокирован. но может попробовать как выше описано?
если это не помогает. то остается толька сама личнка с косяком. какая погода там у вас? мож чего замерзло?
вот еще бесплатные советы:
"Причин ровно 2, либо замок, либо ключ. Для начала посмотри внимательнее, возможно ключ немного погнут или выкручен, и проверь, вставлен ли ключ до конца."
"была такая хрень на одной из моих прулек, как то умудрился толи не до конца вставить ключ и повернуть толи недоконца довернуть и вытащить... чуть с ума не сошел, когда в след раз ключ не повернулся.. вылечилось дерганьем ключа, руля, и всего в разные стороны, пока все не встало на место(ключом сильно давил в глубину). такая штука была один раз, специально повторить не получалось"
"когда на улице было гдето -25 каким то чудным образом точно также замок зажигания не проворачивался. Оказалось он замерз=) отогревал пальцами мин 15 и оторвал всетаки."
у меня сейчас плюс 24 снова попробовал что-то снова мешало до давить ключ до старта но о чудо со второй попытки завелась. что за хрень не знаю.Думаю завтра все повторится может дело в самом замке ? ключем до этого одним и вторым пробовал.Не помогало я склоняюсь что проблема в замке.не понятно
Может что попало в личинку? Похоже здесь чисто механически не даёт вставить правильно ключ. Электрически - всё внорме (она ведь завелась!)
да она заводится что-то не дает дальше пол оборота сделать приходится пробивать сильнее мучаюсь целый день.
снимай кожух рулевой калонки и смотри кантактную группу может отошла от замка зажигания
А ты случаем не делал так: сел , повернул ключ до загорания ламп, а потом выключил, спохватился, обратно включил и попытался завести? в этом случае ключ будет проворачиваться а заводиться она не будет.