клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Это делается для удешевления конструкции! Скорее всего за базу берут подходящий привод ,который очень ходовой и подгоняют его под спектру,ну а без сварки и болгарки не обойтись! На зубофрезерный станок еще не заработали!
О как интересно.... Поставил вот на обе стороны приводы от Даши, а хруст не ушел при повороте... Получается надо пыльники снимать и смотреть что там внутри? Может от приварки хруст быть?
Моя ситуация - был небольшой хруст при разгоне на 1, 2 передаче под нагрузкой. Поменял по очереди все шрусы - хруст не пропал (теперь лежат в запасе). В итоге выяснилось что хрустит что-то в коробке и отдает на шрусы. Поменял КПП - хруст пропал. Правый привод ставил ДАШИ 193. Уже больше года - проблем нет. Кстати, КПП заказал на свой страх и риск в фирме Глобал Авто из Владивостока. Обошлась в 20 000 рублей, оригинальная из Кореи. Старая теперь лежит, ждет своего покупателя на переборку.
А хруст на прямой или при повороте? У меня хрустит именно под нагрузкой на повороте - на прямой не хрустит и в повороте накатом тоже не хрустит.
tehnegr: У меня хрустит именно под нагрузкой на повороте
у тебя кирдык шрусам.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Это конечно радует, учитывая что 2 дня назад поставлены новые приводы целиком.... Ну как новые, восстановленные от Даши. Получается надо снимать пыльники и смотреть что там со шрусами?
tehnegr:Получается надо снимать пыльники и смотреть что там со шрусами?
теоретически - да, но можно для начала выявить - точно ли шрусы! способов куча (в инете порой-найдешь) от поворота руля и трогания чуть резче с места, до вывешивания колеса и залазания под машинку.
Ок, значит снова в сервис Навыка нет у меня для всего вышеперечисленного. Спасибо за направление, куда копать
попробуй для начала внутренние шрузы в коробасе потрясти вверх низ и может прояснится!
Обновим тему
Принимайте в ряды тех, у кого правый шрус с промопорой люфтит
обнаружил это вчера при осмотре, пока не искал, где буду брать, но почитав данную тему, задумался про облегченный вариант (без опоры)..
номер для акпп и с абс, как я понял, 148 ?
ALEX23: Обновим тему Принимайте в ряды тех, у кого правый шрус с промопорой люфтит обнаружил это вчера при осмотре, пока не искал, где буду брать, но почитав данную тему, задумался про облегченный вариант (без опоры).. номер для акпп и с абс, как я понял, 148 ?
форум
дядька Вовка! ну тебе то стыдно ссылки коряво вставлять!)))
ССЫЛЬ на группу в контакте
Ramzes1971: дядька Вовка! ну тебе то стыдно ссылки коряво вставлять!))) ССЫЛЬ на группу в контакте
Ромыч я никак не могу понять,вроде вставляю нормально,проверяю,а потом такая хрень случается...надо будет попробовать ещё-потренироваться.
Поставил я себе ДАШИ и буквально через неделю начала похрустывать внешняя граната, купил HDK ki010 на замену, и тут самое интересное, зовёт меня автомеханик и говорит что не подходит моя граната на этот вал, на нем 24 зубца а на моей гранате 22 и диаметр у вала вроде как побольше, в итоге поставили назад старую, ездию хрющу)), может кто подскажет какую гранату ставить на этот вал.
Поставь HDK ki010 на свой старый вал. Или я не понял чего ?
ИМХО