KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Утечка персональных данных. Достали

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 1 Follower

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л
Игорь Написано: 12-04-2012 9:29 | PostID= 241 773

Хотел поместить данную тему в разделе Страхование , но потом передумал - эмоции переполняют и без флуда не обойтись.

В общем, гуляют наши персональные данные по интернету, рынкам и т.д.

В чем суть - последние две недели усиленно названивают мне из страховых компаний и предлагают  застраховать авто. На мои вопросы, откуда Вам известен мой номер телефона - молчание. На мой ответ, что я сам работаю в страховой компании - бросают трубку. 

Примерный разговор при последнем звонке:

- Здравствуйте, (обращается по имени отчеству), Вы не хотите застраховать машину.

- А какую машину?

- Ну Вы же брали кредит в Сбербанке. (Вот тут я офигеваю. Кредит погасил год назад. Значит все мои данные переданы х.з. куда и кому..)

- Вообще-то я сам страховой агент... (на этом трубка на другом конце провода запищала короткими гудками).

А моему напарнику (он же клиент - рядом на работе сидит), за последнюю неделю уже раз 20 звонили. Просто достали. Вчера только при мне два раза. Но он кредит не брал, соответственно утечка произошла из другого места.

Своей начальнице в Альянсе (бывшее РОСНО), рассказал про эту фигню, она ответила: конечно, могу написать в департамент безопасности, но это ничего не даст. Базы данных гуляют по черному рынку. И цена им 3 000 р. Места утечки:

1. Банки (кредитные авто)

2. ГАИ

3. Автосалоны (магазины, где выписывают справки-счета и т.д.)

4. Налоговая

5. Работники страховых компаний (чаще всего которые сидят "наверху", а потом переходят в другие компании)

И что, получается никакой защиты нет от посягательств на личные данные? Я в бешенстве...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

Игорь да не расстраивайся ты так, вот мне сегодня(смотрю на время и понимаю что вчера), пришла СМСка. Цитирую: Уважаемый Александр Витальевич. В нашем банке, для вас подготовлен кредит на сумму  1 500 000 рублей. Для получения кредита вам необходимо связаться с нами по (дальше какие-то № телефонов,эл.адреса). С уважением СБЕРБАНК РОССИИ. Вот так. Я никогда в жизни не сталкивался с этим банком, а он мне шлет такие послания. Правда если честно, то жена брала на своё имя кредит на Шевроле Ланос. Это было 2 года назад. Ну дак шлют не ей т.к. кредит еще не погашен, а шлют теперь мне - Мол возьми у нас пожалуйста полтора ляма и будешь нам всю свою оставшуюся жизнь должен. Вот такие Игорёк у нас "пирожки с котятами"Left Hug

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Саня, просто наглость людей не имеет предела. Типа у нас есть украденная база данных, застрахуйтесь у нас, хоть ты и сам можешь это сделать (об этом естественно они не знают). Напроминает "детскую" загадку про супернаглость, что это такое. Правильный ответ "На003гадить под дверью боксера, позвонить в дверь и попросить бумажку"

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

А если напрямую спросить кто вам дал мои координаты?! Или выяснить у них всю инфу и потом к ментам обратиться - типа располагают моими персональными данными, без моего ведома?

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

user13:
А если напрямую спросить кто вам дал мои координаты?!

Не сознаются. Надо пытать электричествомcrazy

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

major88:

user13:
А если напрямую спросить кто вам дал мои координаты?!

Не сознаются. Надо пытать электричествомcrazy

НЕЕЕЕ ребята вы моё липездричество не трожте ,а то отдача замучает, сам знаю, Лучше иголки под ногти, ну или поджарить!!!Devil

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

В общем, вчера еще один чел звонил, представившись "Сбербанк-страхование". Сегодня направил обращение, сказал что достали, а также то что больше услугами банка пользоваться не буду, так как боюсь, что мои персональные данные попадут в криминальные структуры. Сначала скопировал данное обращение, хотел было выложить здесь, но случайно не сохранил...

ДосталиDevil

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Игорь крепись - мы с тобой!!!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Короче, прислали мне на почту ответ. Как всегда ни о чем. Вместе с моей претензией.

Вот претензия:

Почти четыре года назад я Брал в Вашем банке автокредит­. Программа хорошая, предпочел именно Сбербанк. Год назад я его погасил. На протяжении­ всего времени было все нормально,­ но последние две недели мой мобильный телефон просто разрываетс­я от звонков якобы страховых компаний.
Обращаются­ по имени-отчеству и предлагают­ застрахова­ть машину. На вопрос : "Какую машину?", отвечают "ну Вы же брали кредит в Сбербанке...". По интернету один номер "вычислил"­ - принадлежи­т рекрутинго­вому анеству
HUMAN CAPITAL. Вчера молодоой человек представил­ся, как представит­ель "Сбербанк-страховани­е" (не знаю, вообще есть такая страховая компания вообще...). его тел. 8-967-147-71-49 С учетом того, что я сам работаю страховым агентом, это вдвойне кощунствен­но.
Сама жалоба!
Каким образом мои персональн­ые данные попадают разным HUMAN CAPITAL и еще
непонятно кому? Разве это не подсудное дело?
В дальнейшем­ я отказываюс­ь пользовать­ся услугами Вашего банка из-за того, что опасаюсь, что мои персональн­ые данные могут попасть в криминальн­ые структуры и возможны нехорошие последстви­я
Игорь

На что мне ответили:
Уважаемый Игорь Николаевич­!
ОАО
"Сбербанк России" в лице Среднерусс­кого банка, рассмотрев­ Ваше обращение,­
предлагаем­ Вам обратиться­ в Службу помощи по телефонам 8(495)544-45-45,
8(495)500-00-05, а так же Вы можете получить нужную Вам информацию­ в
Дополнител­ьном офисе Сбербанка России.

В общем, ничего конкретного. Звонить не стал. Был еще один звонок.

На мой вопрос, откуда у Вас мои данные, последовал ответ: "Сбербанк разослал страховым компаниям - партнерам, данные по клиентам, бравшим автокредит". На мою угрозу, то что номер телефона определился и я подам в суд за разглашение (со стороны Сбера) и использование (со стороны названивающих) моих персональных данных, на другом конце "провода" ответили, что у них только мои Ф.И.О. и номер телефона, и это не является персональными данными.
На моей основной работе в компании сотовой связи, за разглашение таких "неперсональных данных" моментально уволили быDevil

Через три дня будет четыре года, как купил КИАшку, надеюсь, еще год отдохну от таких звонков...

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Игорь, форма борьбы одна - замена симки.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Володя, да не хочется контакты менять. Друзья разбросаны по всему бывшему СССР. Вдруг кто позвонит, кому-нибудь нужен буду...

|  |  Íàâåðõ
Stepanov__AE
Top 150 Contributor

г. Пермь KIA Spectra МКПП 1,6 2007 г.в. золотисто-бежевый

Да, хреново. Желание пропало куда-либо идти со своими документами. Так не хочется влипать в какую-либо историю.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Звонки из страховых прекратились. (В мае же страховка истекла, значит застраховался).

Сегодня с телефона +7 (495) 363-64-75 позвонил какой то чувак, начал предлагать участвовать в какой то фигне, связанной с какими то непонятными инвестициями.... Я его даже не послал, мне было интересно, что там будут втюхивать. Одним словом развод, все как написано про этот номер на четвертой странице http://zvonki.octo.net/number.aspx/3636475/4

Добило то, что опять обращались по имени-отчеству...

|  |  Íàâåðõ
templier
Не Оцениваемые

заМКАДье Spectra 1.6 2006

Коллеги, мелком пробежавшись по теме что могу сказать, а Вы в банке читали что подписываете? При сборе у Вас любых ПД, по которым можно идентифицировать человека, Вам должны были дать под подпись бумагу о Вашем согласии по сбор, обработку и тд. И во всех подобых документах есть пункт о передачи Ваших ПД третьим лицам, с которыми у Банка/страховой и тд заключены договорные отношения.

А вот если Вы не подписывали ничего (закон кстати вступил в силу в 2006 году) то тогда смело можно идти и разбираться. По закону для организации которая нарушает режим работы с ПД предусмотрены санкции от штрафов (от пол ляма если не изменяет память) и то приостановления деятельности компании на срок до 90 дней, а для физических лиц (работники и тд) вплоть до 4х лет тюрьмы.

Хотя скажу что сейчас в страховых подобного ничего нету, но Вы в праве потребовать от менеджера который оформляет Вам бумаги требовать гарантий и условий работы с Вашими ПД. Но соответственно тут скорее всего Вас просто пошлют куда подальше.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS