клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, уважаемые одноклубники!
Меня зовут Сергей. Территориально нахожусь в Обнинске, Калужской области.
Приобрел Спектру 21.03.2012 с трейд-ин'а в калужском Genser'е. Машинка 2008 года, пробег 65000, темно-синяя, МКПП, комплектация "Комфорт".
Машина приобреталась с прицелом на бюджетный, но надежный, семейный автомобиль. Будем надеяться, что он таким и будет.
Сразу есть несколько вопросов.
1) ТО-4 было проделано предыдущим хозяином на 58 тыс, но было это в далеком ноябре 2010 года. Есть ли смысл сейчас сразу же пройти ТО-5? В какую сумму оно выльется?
2) Посоветуйте где можно его пройти на юге московской области, чтобы добраться было попроще? Про Чехов-авто уже успел прочитать на нашем форуме. Что можете сказать про Авторусь-Подольск? Кто пользовался услугами их сервиса?
3) Требуется замена задних колодок. Что посоветуете? Сам я еще тот автослесарь =)
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
Дароф
ForrestGump:Посоветуйте где можно его пройти на юге московской области
Список тем по ТО :http://spectra-forum.ru/forums/t/12704.aspx
+ Замена ремня ГРМ и роликов. Проверка,генератора (подшипников,ГУРа,и помпы) И сцепление. И долго в ней ничего не должно ломаться.
Ты же не знаешь,что и когда менял старый хозяин,и менял ли вообще.
Поищи объяву на форуме nemchik07. Он занимается ремонтами,в люберцах.
Привет!!! Добро пожаловать!!!
spot-svet.ru
Добро пожаловать! Вливайся!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет Серёжа!! С покупкой! Надеюсь будешь доволен!
форум
Привет!
Сергей, привет! Делать-не делать ТО-5? Из чужих и незнакомых рук - лучше провести. По регламенту ТО-5 халявное, но неизвестно, что делалось ранее. косвенно можно оценить состояние по цвету и уровню масла, (хотя уровень упасть заметно не должен), проверить свечи, охлаждающую жидкость, воздушные фильтра. Сложнее с ГРМ.Походи по форуму - найдёшь ответы!Удачи!
Спасибо за радушный прием и за дельные советы!
Ближайшие пару недель точно пройдут в подготовке машинки к безаварийной эксплуатации =)