клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день уважаемые спектроводы, вчера обнаружил громыхание с левой задней стороны при езде по кочкам, звук такой ,как будто в багажнике ящик с инструментом гремит. Вообщем я грешу на стойку, но когда вышел и покачал машину за заднее крыло такого звука не услышал и стойка вроде нормально возвращается. Читал тут что иногда крепление топливного фильтра так греметь может!!! Помогите советом!! Заранее благодарен.
Топливный фильтр расположен с правой стороны. Если звук слышен, в основном на малой скорости, громыхает, скорее всего стойка стабилизатора (косточка) или втулка разбита.
Скорость на звук не влияет, иногда усиливается иногда пропадает, но всегда есть когда в машине едут двое, а иногда нет когда я один еду!!!
Гони на подъёмник или на яму и смотри подвеску,а так гадать ,что да как будешь!!Вслепую советы давать-тебе гуру нужен!!
форум
У меня похожая беда, только слева. Был на подъёмнике в сервисе. Всё номально! Но я грешу на защиту заднего левого колеса. Предполагаю на выхлопную трубу (близко расположена). Своей ямы нет, в гараже неудобно. Впринципе, можно колесо скинуть и посмотреть, думаю, что у меня беда в этом.
Stepanov__AE: У меня похожая беда, только слева. Был на подъёмнике в сервисе. Всё номально! Но я грешу на защиту заднего левого колеса. Предполагаю на выхлопную трубу (близко расположена). Своей ямы нет, в гараже неудобно. Впринципе, можно колесо скинуть и посмотреть, думаю, что у меня беда в этом.
Ну если на подъёмнике необнаружили,а стук есть,то это говорит о квалификации сервисменов!!
Проверь крепление запаски, домкрата и ручки от него Если не поможет, то правильно сказали - гони на подъемник и смотри стойки стаба, и все остальное.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
За домкрат, ручку, запаску и всё прочее "богатство" багажника проверил в первую очередь. Тем более там всё проклеивал звукоизоляцией. В сервисе ребятам доверяю, смотрели при мне.
Во блин! Ответ писал 9 марта после праздника, перепутал право-лево! Уточняю - справа! Предполагаю контакт защита-выхлопная труба. Когда машину брал, то решил посмотреть что там под защитой, ну и, значит, всё снимал поочереди. Прочистил, промазал мастикой, поставил обратно. Видимо, немного не так получилось, возможно небольшое смещение, хотя вроде бы на свои посадочные устанавливал.
Здравствуйте всем советчикам!!! Причина очень банальна, снег набился во все места под задней стойкой, замерз там и стал громыхать)))
Как вариант принимаю. Проверю, хотя за правило взял перед заездом в гараж очищать арки, брызговики (очень не нравится когда снег и грязь остаётся в гараже)
у меня че-то, тоже громыхало. было потепление, помыл на мойке, щас вроде нормально. зимой если обращать внимание на все стуки снизу, ни каких нервов не хватит. а когда ледышка от брызговика отламывается, такое ощущение что машина прямо под тобой разваливается, как у волка в Ну-погоди! , когда он у ежика машину угнал)))))
Сегодня залез под машину в поиске стука. Так оно и есть - билась труба на больших кочках о защиту. Подрезал немного, теперь порядок.