клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, друзья, случилось у меня беда не знаю что и думать, помогайте! Сегодня ездил на замену масла в двигателе, а перед этим у нас стояли морозы под минус 30 градусов, а сегодня потеплее, минус десять, дак вот выезжаю я из салона и понимаю я что сверху на меня что то капает, смотрю из под казырька подтекает, меня это взволновало и я решил осмотреть салон, в заде меня ждал сюрприз в виде сырого пятна на обшивке крыши! ЧТО ТАКОЕ?! У меня предположения что может конденсат который собирался в салоне за все морозы растаял или что это?! летом ведь подобного не было когда дожди были!
Вот о чём и уже говорилось -топишь салон,приехал,открой двери выстуди его,вот тогда и не будет конденсата! А мы привыкли -из тёпленького салона,прыг домой сразу,а воздух тёплый остывает-конденсируется на потолке и так раз за разом,там уже шуба наверное наросла,особенно если пробеги короткие,с частыми остановками(глушением).
форум
У тойоты Короллы в 150-м кузове вообще как из ведра зимой льет с крыши. Конденсат - он родной.
На ниссане похожая канитель была с подземки выезжаю и из под козырька вода лилась при том не слабо так , оказался конденсат , на спектре не было ни разу такого .
у меня на спектре тоже не было, а крыши вроде у нас всех одинаковые. что-то здесь не чисто.
кто то делал шумку ,кто то не делал...у кого то машина от второго хозяина дороботана...потолки разные корейские и по 2007 год резиновые, а с 2008 тряпка....крышка багажника красивая внутри...такая еже и крыша после ночевки... возможно и разгерметизация лобового стекла (на мойку под напор!!!)
Vladimir621: Вот о чём и уже говорилось -топишь салон,приехал,открой двери выстуди его,вот тогда и не будет конденсата! А мы привыкли -из тёпленького салона,прыг домой сразу,а воздух тёплый остывает-конденсируется на потолке и так раз за разом,там уже шуба наверное наросла,особенно если пробеги короткие,с частыми остановками(глушением).
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание