клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ромыч со знанием дела, ни одну "собаку" съел
Меня Сибун Серега все время чаем поит в гараже, мож и мешает чего;)
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Макс, чай с грибами?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Его надо спрашивать )
Был в прошедшие праздники на очередном ТО у Максима. Как всегда все на высоте. Быстро, качественно и весело работает. Заменил масло в МКПП и в двигателе, масляный фильтр. Провел бесплатный осмотр машинки. Ответил на все вопросы. Молодец. Цены как на первой странице, дешево. Спасибо за отличную работу Максим.
При мне чай с грибами не пил. Хотя может втихоря под машиной, когда масло сливал)
Long: При мне чай с грибами не пил. Хотя может втихоря под машиной, когда масло сливал)
Он такой, он может
Приветствую, Максим, очень нуждаюсь в ваших услугах, подробно отписал в личке..
Благодарю заранее..)
Михаил, с Максом лучше по Вотсапу состыкуйся. На форуме он сейчас редко появляется, а по телефону - специфика основной работы у него, не всегда может ответить...
major88: Михаил, с Максом лучше по Вотсапу состыкуйся. На форуме он сейчас редко появляется, а по телефону - специфика основной работы у него, не всегда может ответить...
Спасибо, Игорь, за информацию, попробую
Всем привет,
Съездил к Максу, всё понравилось. Дал мне хорошие советы и помог подобрать правильные комплектующие.
Поменял аммортизаторы, диски и колодки по кругу. Заодно поправил всякие мелочи - ручник и суппорты. За компанию и задний брызговик, который у меня почти развалился, а у Макса в гараже завалялся новый :)
Теперь по ремонту/диагностике ходовой буду обращаться только к Максу :)
На всякий случай, вот коды деталей:
Направляющие тормозного суппорта (верхняя и нижняя) - KH43033794 и KH43033694. К этим штукам желательно купить резинки - они в составе ремкомлекта суппортов (см. http://spectra-forum.ru/forums/p/43886/342484.aspx).
Аммортизатор передний правый - EX0K2NB34700A MANDO.
Аммортизатор передний левый - EX0K2NB34900A MANDO.
Аммортизатор задний правый - EX0K2NF28700A MANDO.
Аммортизатор задний левый - EX0K2NF28900A MANDO.
Диск тормозной - DF7178 LUCAS/TRW.
Колодки тормозные передние - GDB3285 LUCAS/TRW.
Колодки тормозные задние барабанные - 0K23N2638Z.
Thou shalt not read other people's signatures
С праздником, форумчане!
Побывал вчера в гараже у Макса.
Впечатления очень положительные (собсна, другого, судя по отзывам выше, и не ожидал).
Заменили ремень ГРМ, масло в движке, вынули и почистили ДУТ.
Возникла сложность со снятием переднего правого колеса (для процедуры замены ремня) - оказывается предыдущий владелец таки ставил на литьё секретки (а я ни сном ни духом - внешне они один-в- один как остальные гайки) - но сложность сумели решить, благо секретка простейшая, а кроме гаража Макса там полно других и есть народ с ключами различной направленности =)
Подъехавший после меня Сергей (тоже, видимо, чиниться. Не уточнил, знаком ли он с форумом, хотя имеет наклейку spectra-club.ru, про который он сказал "долгая история") заварганил чайку с пироженками) Помог заменить и прокачать тормозуху (которую на месте решили докучи поменять, была в ужасном состоянии) и поделился гайкой для колеса, отдельное спасибо и ему)
Бонусом мне оказалась замена ремня генератора, новьё, неизвестно как оказавшийся у Макса =)
Цены - крайне либеральные. Действительно "клубные", т.к. лично мне попадались цены на автосервис в полтора-два раза дороже.
Здесь же и добираться относительно удобно, и подход скорее дружеский, чем деловой, и приятная цена.
Проконсультировался так же у Макса по поводу того, где раздобыть ДУТ (чистка, походу, проблему не решила) и стеклоподъемник (барахлит) - дал контакты человека с разборки.
Планирую в скором времени вновь навестить Макса - уже по поводу установки проставок для подвески и замены остальных жидкостей. Ну и ДУТа и стеклоподъемника, если удастся найти недорого на разборке.
Вобщем рекомендую)
НО: запаситесь купюрами в 100 и 50 рублей - въезд на территорию гаражного кооператива платный, к сожалению, а автомат у шлагбаума не принимает банковские карты, что для меня, не привыкшего хранить мелкую наличку в кошельке могло бы стать серьезным препятствием, еслиб "случайно не завалялось" бы =)
miha86:Подъехавший после меня Сергей
miha86:про который он сказал "долгая история"
Спасибо за отзыв Миш)) Ремень откуда взялся я так и не понял :) Серёга Сибун, Игорек знает что он прописан в гараже у меня )))
miha86:ремня генератора, новьё, неизвестно как оказавшийся у Макса =)
Ты уже не первый такой!))) Меня экзист обманул с размером ремня генератора, так тоже у Макса почти новый нашелся ремешок! Он наверное барыжит ими втихаря!)))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!