клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всем привет!
за 5 лет эксплуатации с 2007-2012 не завелась один раз, этой зимой. Сдох аккумулятор. Помго второй аккумулятор.. Благо, что есть вторая машина
из ВАЗОВ в SPECTRA
Не завелась один раз при -28, стояла на улице два месяца с осени, замерзла вода в бензонасосе. Снял безоприемник с насосм, погрел 5 минут на батарее в поъезде, поставил на место и завелась с первого раза.
завожусь в любой мороз - автозапуск рулит.
после замены аккумуля,6 лет неменял.простояла две недели при минус22.завелась как летом.хорошая машина.хотел менять..... повременю..
aleksspetktra.: после замены аккумуля,6 лет неменял.простояла две недели при минус22.завелась как летом.хорошая машина.хотел менять..... повременю..
форум
У меня только раз не завелась при температуре -39. И никакой автозапуск мне нах не нужен.
Я при -30 с первого раза не завел. Со второго завелась.
Midway: У меня только раз не завелась при температуре -39. И никакой автозапуск мне нах не нужен.
Шутники. Я бы сам сдох при такой температуре,а Вы, машина не заводится.
При -30 с брелока несколько раз не запускался.С ключа при выжатом сцеплении-в любой мороз,даже в -40 - с полпинка. А вот в чем причина- так и не разобрался
kind: Midway: У меня только раз не завелась при температуре -39. И никакой автозапуск мне нах не нужен. Шутники. Я бы сам сдох при такой температуре,а Вы, машина не заводится.
699-42: При -30 с брелока несколько раз не запускался.С ключа при выжатом сцеплении-в любой мороз,даже в -40 - с полпинка. А вот в чем причина- так и не разобрался
В чём ты не разобрался-с брелка прокручивается и часть коробки,а там масло гуще,т.е. замерзает сильнее.густеет,вот и тяжело стартёру крутить,а выжал и вращаютс только валы движка.
Нет,вращается стартер с той-же скоростью.Такое ощущение,что какойто клапан перекрывает горючку.Но это ,наверное,отдельная тема...
Заводилась всю зиму ок, проблем не было даже в мороз -25, но это один или два дня было. Аккуму четвертый год, перед зимой зарядил и долил. Думаю все таки перед зимой надо новый покупать.
Помню с прошлой машиной "Нексией" на новом аккуме постоянно были проблемы, если больше 20 мороза про машину можно забыть)))
сегодня первый раз не завелась, за городом у нас где-то -35. Прошлую зиму в -37 заводилась, но это было во дворе т.е. без ветра, а щас стоит в поле можно сказать и на ветерке постоянно. Загустело все конкретно, еле еле там чёт крутилось, так и не раскрутилось дождусь, как солнышко выйдет - еще разок попробую.
Прошлой зимой при -35С завелась, прогрел, отъезжаю, а на снегу лужица масла. Выдавило через масляный фильтр. А так всегда заводилась (тьфу-тьфу-тьфу). Сегодня например у нас -30С, завелась, ну конечно с определенным усилием, не как летом.