клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Коллеги, приветствую,
Прикольная история получилась. Ездил месяц назад в сервис, не официалы, но делали до этого момента все хорошо - знаю их уже 2 года, все у них делал, скидка на работы 10%.
Так вот, заехал я к ним месяц назад поменять тросы-ручника, ну и масло заодно, раз приехал... по ручнику вопросов нет, масло - хрен знает как проверить - не суть. А суть в том, что под окном машина простояла почти все последние морозы, ну и подсел аккумулятор, решил скинуть клеммы, может очухается - по морозу его вынимать и переть на зарядку домой желания мало. Открываю капот, снимаю клеммы, чувствую, что-то не так.. пригляделся - КРЫШКА ГОЛОВКИ БЛОКА ДВИГАТЕЛЯ (номер вроде 292402X600) пропала.. т.е. ее просто нет - болты торчат, резьба свежая, а крышки этой пластиковой просто нет!!! Ее ведь даже для замены масла снимать не надо - горловина насквозь проходит, значит зачем-то ее снимали!!! Может еще чо сперли.
Что делать ума не приложу, если-бы все-таки завелся то поехал-бы с ними разбираться, хотя, если-бы завелся то не увидел-бы пропажи еще долго - до окончания омывающей жидкости. Пешком к ним переть далеко, звонить смысла наверное нет. У них мой телефон и так есть, если бы забыли - сами бы набрали, хотя сдается мне, что не факт. Деталюха стоит где-то сто баксов. И хрен теперь чего докажешь.
Коллеги, Ваше мнение - кто что бы сделал? Предварительно, думаю до туда доехать на следующих выходных и для начала просто пообщаться.
Вот уж действительно, девиз автосервисов - Сделал хорошо - потерял клиента.
А чего тут думать? Ты её не снимал. Я тоже .Так кто же? Может масла пролили и сняли протереть .Может еще что. Едь туда и забирай крышку.Только по настойчивей . Яб еще наехал -за каким хером снимать то что не нужно ? Может вы у меня еще что скрутили? Генератор на старый заменили или еще что.
Учти ,гайки крепления родные не простые (под ключ на 10) а с вращающейся шайбой . По 150 рублей за штуку
Predator: Учти ,гайки крепления родные не простые (под ключ на 10) а с вращающейся шайбой . По 150 рублей за штуку
Ни фига себе... Я уже две шт. потерял, так найти не могу. Для общего развития - код не подскажешь?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Езжай на грёбаный сервис и наезжай на них по-полной,стой на своём -отдавайте и всё!!!
форум
major88: Predator: Учти ,гайки крепления родные не простые (под ключ на 10) а с вращающейся шайбой . По 150 рублей за штуку Ни фига себе... Я уже две шт. потерял, так найти не могу. Для общего развития - код не подскажешь?
Когда у меня одна такая шайбо-гайка упала под машину, даже искать не стал больше 30 секунд - заменил просто гайкой и просто шайбой. Разницы не заметил.
K9090-60602B Ну не 150 ровно но около где то . И по одной в ексисте такую мелочевку по моему не продают. Брал пару раз клипсы (надо было 2) так в пакетике по 10 и меньше в их программе не нажимается.
Сергей! Спасибо! Уже поглядел в Экзисте - от 50р (срок поставки 20 дней) до 125р. (2 дня)
Spektator:Когда у меня одна такая шайбо-гайка упала под машину, даже искать не стал больше 30 секунд - заменил просто гайкой и просто шайбой
Так я то же самое-одна два года, вторая год. Просто не люблю, когда что-то не так...
Согласен, что можно забыть надеть, но зачем ее было снимать!!??? Горловина для залива масла насквозь проходит!!! Вот в чем фишка.. на выходных поеду разговаривать, отпишусь по результатам.
Сергей, про генератор это ты в тему.. аккумулятор - то сел.. а в нем дури 60 А/Ч, плохо стал заряжаться значит... эх.. параноя моя - где же ты??!!..
Я кстати когда на гарантии еще сидел (тоже параноя ) наносил маркером на детальки точки .
Деталь ку то вернули?
Возможно крышку снимали, чтобы сверху поставить свет для смены масляного фильтра. Уж оч он далеко запрятан - снимаешь снизу,светишь сверху. А мож какой герой сверху снять пробовал.
Я у себя неделю назад снимал без снятия декор.крышки сверху.