KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Парковка не на "своем" месте

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 12 Ответы | 1 Follower

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л
Игорь Написано: 24-01-2012 1:09 | PostID= 235 584

electronic71:
Искренне сочувствую,но подумай, купив машину не занял-ли ты чужое место на стянке возле дома??? Просто так стекла не бьют

Саня, меня всегда убивала формулировка "не занял-ли ты чужое место на стянке возле дома". Место куплено?  Даже если и куплено, то наносить вред чужому имуществу - уголовно наказуемо.

Что-то мне напоминает гипертрофированную ситуацию. Представьте себе, что ездите каждое утро на работу в полупустом автобусе (именно поэтому ситуация гипертрофирована - по утрам полупустого транспорта не бывает). Постоянно ездите на определенном "любимом" месте. И вот однажды, зайдя в автобус, Вы видите, что Ваше "любимое" место занято. И вы молча с правой заряжаете в глаз, сидящему на "вашем" месте. Ситуация абсолютно схожая.

Я всегда стараюсь подходить к ситуации с двух сторон.

С одной стороны, отлично понимаю человека, который много лет подряд ставил машину на одно и то же место, и в друг какой-то "чужак" на "мое место" поставил.

С другой стороны, его машина в это время находится в другом месте, т.е. он занимает сразу два места на этой планете. А человеку, который недавно купил машину что делать? На дерево подвешивать? Одному два места - другому ни одного. Несправедливо!

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

-Игорь, ситуация такая - я один единственный на площадке где паркуюсь убираю, подметаю листья, вычищаю снег до асфальта, (т.к. дворникам плевать на площадку они чистят только у парадных),А охотников на чистенькое поставится дофига. Так вот например: Приезжаю с работы, а там какой-то иди.... простите жилец, воткнул свою новоиспеченную машину, ну раз,два еще куда не шло но если на постоянку то надо принимать меры.Я например сварил на работе треногу с табличкой (куда вписал свой номер машины) забил штырь в землю и привязал стальным тонким тросиком,выезжая утром я ее выставляю на свое место вечером приезжая убираю на газон. Это если цивилизованно, и законно т.к. не сационар. А другой подойдет, проколет шины ,разобьет стекло, поцарапает и т. д. И думаешь мало таких войн в битве за место? Так что справедливо или нет не нам решать.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
garikspb
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург 2007, HB,черный жемчуг,Дакар

а у нас офис во дворе вьезд под арку , на воротах табличка - машины не ставить , действующий вьезд , но нет найдутся уроды бросят свое ведро и свалят куда нибудь !!!! Так вот придумали хороший метод борьбы - берешь моторное масло и выливаешь на лобовое стекло ( вроде ни чего не портишь , но на мойку с обезжиркой урод попал ) 

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Саня, я как уже писал - ситуация двоякая. Я понимаю и тех и других. Понимаю когда человек убирает снег, а ленивый гад, чтобы не убирать ставит машину на его место. В принципе, законно, но не правильно по людски. 

electronic71:
Я например сварил на работе треногу с табличкой (куда вписал свой номер машины) забил штырь в землю и привязал стальным тонким тросиком,выезжая утром я ее выставляю на свое место вечером приезжая убираю на газон. Это если цивилизованно, и законно т.к. не сационар.

Про цивилизованность могу с натягом согласиться, а про законность могу поспорить. Ты разве выкупил, или арендовал данный участок замли? По-человечески тебя отлично понимаю и на твоей стороне, а вот по- закону не совсем..

Кстати, про цивилизованность - мне понравилось в Курске, точнее не совсем, под Курском есть военный открытый городок им. Маршала Жукова. Там все места прорисованы на асфальте с номерами машин. Я один раз был на дне рождении своей служащей, так пришлось машину оставить у ее подъезда по двум причинам: 1. Употребил, 2. Приехал "хозяин" места и запер меня, что мне не выехать. Больше я там машину не ставил. По-людски он прав.

А вот другая ситуация. Мне на работе парнишка рассказал, как отучили борца за "свое" место, бороться вандальными методами. Купил мужик машину, пригнал, поставил во дворе. Причем весь двор машины ставит где хочет (т.е. где будет свободное место), а один на одно и то же, Так получилось, что новый автолюбитель поставил машину именно на это место. Вечером обнаружил записку под  дворником грубого содержания, а наутро обнаружил проколотое колесо. Переставил мужик машину на другое место, посмотрел, что за урод паркуется. Ночью прошелся с воздушкой вокруг той машины. Аккуратнеько пострелял по фарам, стеклам, металлу . С тех пор бывший "хозяин" места паркуется как все - на любом свободном месте.

garikspb:

а у нас офис во дворе вьезд под арку , на воротах табличка - машины не ставить , действующий вьезд , но нет найдутся уроды бросят свое ведро и свалят куда нибудь !!!! Так вот придумали хороший метод борьбы - берешь моторное масло и выливаешь на лобовое стекло ( вроде ни чего не портишь , но на мойку с обезжиркой урод попал )

Здесь согласен, надо бороться. Да и офисы вообще оборзели. У нас столько парковочных мест огорожены столбиками, так не пускают на эти места не только "чужих", но и "своих". Хотя это тоже не законно.

P.S. Тему разделяю.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
maks_pm
Top 500 Contributor

Московская область Spectra 2008 МКПП

+1

считаю только собственность дает  право считать что-либо своим.  иначе оно не твое  - хоть ты там убирайся подметай и рисуй что хошь.

даешь холивар  63

|  |  Íàâåðõ
SERJIK
Top 75 Contributor

Егорьевск МО KIA Ceed JD 2013, Lux SE, sand track, RIO 2010 1,4 мкп седан люкс, red

У нас во дворе проблемы с парковкой тоже бывают. Мне нужно место под 2 машины + машина сестры жены (живёт тоже в нашем подъезде). Дворники не чистят, хотя я в сильный снегопад им помогаю убирать снег у своего подъезда. А для машин приходится расчищать площадку под 6 машино мест на газоне+ 2 у подъезда, туда ставим мы и все из нашего подъезда. Приходится расчищать и понимать что если почистишь мало то жена может запарковаться на неочищенное и на утро не сможет выехать. . Иногда чистить помогают соседи. Вечером как правило почти всё занято . жена приезжает с работы ну и ищет место, обычно кто-то из соседей уезжает  кудато. Но конфликтов вроде нет. Противно когда из соседнего подъезда нагдо паркуются перед тобой прям к нашему подъезду.(иногда приходится вежливо попросит свалить) уезжают , потомучто знают что я тут расчищал.   Вот так.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

у нас возле дома последние 2 года в снежные зимы было так: поскольку на уборку снега муниципалам было пох, то кто хотел взял в руки лопаты и расчистили себе места для машин. ни одна курва на чужое место машину не ставила, даже залётные. живёт в моей парадной депутатишка местного пошиба, так он изловчился было на моё место машину воткнуть. был вытащен за шиворот из дома и корыто своё в темпе вальса убрал. а куда денется? целостность морды и нормально функционирующие внутренние органы дороже

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Депутата на органы Big Smile  А так конечно свинство ,человек сугроб выкопал а им потом кто то другой пользуется. Я было время то же гонял залетных . Зимой так же сугроб на метр прокапаешь  а летом (на газончике ставил) кирпичиками облагородил а то в дождь как в деревне хрен выедешь .Это когда в хрущевке жил. А в новостройке сейчас всем пофиг.

|  |  Íàâåðõ
Stepanov__AE
Top 150 Contributor

г. Пермь KIA Spectra МКПП 1,6 2007 г.в. золотисто-бежевый

На счёт моторного масла на лобовое - это здорово у вас придумали! bp Меня бесит когда у самого подъезда, практически на крылце машину оставляют. Желание мусорное ведро опорожнить на капот! И ещё: потом уехали а на этом месте комки грязи!

|  |  Íàâåðõ
Stepanov__AE
Top 150 Contributor

г. Пермь KIA Spectra МКПП 1,6 2007 г.в. золотисто-бежевый

Если адекватные люди, то поймут и уедут. А другой начнёт права качать! У нас ситуация просто дурацкая. Дом Г-образный, корпус 1 и 2.     2-й установил шлагбаумы с обоих сторон. 1-му ограничен проезд через двор 2-го, в свою очередь они проезжают через нас и ещё возмущаются, что мы загромождаем дорогу (приехал из магазина и разгружаешься!). Плюс момент, когда приезжают гости, такси, служебные авто и т.д. Всем приходиться парковаться у нас! Прямо хоть собирай деньги и тоже ставь шлагбаум! Чушь!!!

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

а давайте просто соберёмся, арендуем сауну, вызовем дефчонак и будем зажигать!!!!!

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Вот это предложение-супер! Дефки, сцуки, дорогие правда)))

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.
Саня а это ты к чему??? До марта еще далеко.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS