KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

не заводится, и что то с сигналкой...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 29 Ответы | 5 Followers

Druw0ne написал(а) - 18-01-2012 12:44

Сегодня приехал с работы, завел машину, после того как поработала несколько минут заглушил...отошел на несколько минут, решил завести и поехать по делам, но машина отказалась заводится, при повороте ключа никаких действий не происходит, кроме того как гаснет магнитола и подсветка, никаких звуков стартера и т.д. да и сигналка перестала реагировать на брелок...может они виновата? подскажите, а то и хз что делать то

Все ответы

возможно антифриз где то подтекал...вот в калинах так мозги заливает антифризом...

icq 412234931

при повороте ключа никаких действий не происходит, кроме того как гаснет магнитола и подсветка, никаких звуков стартера и т.д.

Вот почти такая же беда и у меня приключилась за исключением того, что сигналка таки работает... Что делать? Star

И АКБ заряжен, и бензин есть, и по колёсам стучал и лобовуху протирал...

если поварачиваешь ключ, а ответ тишина, но загораются все значки на панели приборов, то:

1. проверить шелкает ли реле стартера. которое находится в блоке предохранителей под капотом. если не шелкает, то заменить с рядомстоящим (они одинаковые по номиналу). нужен только помошник: один поворачивает ключ в зажигании, другой слушает под капотом.

2. если реле стартера щелкает, то проверить идет ли питание на стартер. стартер находится за двигателем. мультиметром или провод накинуть от плюса акб на стартер. если питание идет. то скорее всего проблема со втягивающем реле. можно сделать следующее. один поворачивает ключ в замке зажигания, другой легонечько отверткой или свечным ключом. балонником можно постукивает по втягивающему. если завелась. то ремонт втягивающего или замена.

если сигналка с автозапуском и нет помошника. то можно поставить на автозапуск. а в это время самому постукивать по втягивающему.

как вариант. сам недавно прошел через все это.

Осталось только понять, где у него стартер... Рэлюшки щёлкают, живы, а вот проверить питание на стартере уже нечем...

У меня, кстати, такое уже было неделю назад, но я грешил на иммобилайзер: подержал ключ в замке зажигания минут 10 и завелась красавица... Но... Как говорится, стук был хорошшим и наружу таки вылез, походу...

снимаешь декоративный кожух http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/5-5-snyatie-i-ustanovka-dekorativnogo-kozhukha-dvigatelya.html

дальше. за двигателем по правую сторону ищешь стартер http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-6-3-snyatie-i-ustanovka-startera.html

по ссылке вид снизу.

между дву крайними правыми трубками впускной трубы внизу и будет стартер. ты увидишь небольшой цилиндр. это и есть втягивающее. по нему аккуратненько и постукивай когда будешь заводить авто. будь готов испачкаться.

и еще. если заведешь. долго не тяни с ремонтом или заменой. потом будет все чаще и чаще незаводиться. я себе сегодня новый стартер купил на замену. говорят втягивающее можно отдельно купить, но цена вопроса не сильно отличается от цены стартера.

Спасибо огромное за совет! ) Завтра возьму соседа и попробую всё это воспроизвести в натуре... С дебильным автосервисом "Фаворит Моторс" договорился о приёмке машины, буду постараться реанимировать любимую машику! ))

Мужики,а не проще снять стартёр и отвезти к автоэлектрику на проверку и выевления,что в нём полетело?!

Vladimir621:

Мужики,а не проще снять стартёр и отвезти к автоэлектрику на проверку и выевления,что в нём полетело?!

Д.Вова - Если кто снимал стартер, тот знает какой это без ямы гемор. Так что проще проверить на авто, ну а если дело все-же в стартере тогда уж и снимать. А то снимешь а он окажется живой, вот обидно-то будетzloy

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

electronic71 -даменя смутила ссылка на "Дебильный" сервис,куда хотят отдавать машинку,чем к дебилам,лучше самому!!!

Vladimir621:

electronic71 -даменя смутила ссылка на "Дебильный" сервис,куда хотят отдавать машинку,чем к дебилам,лучше самому!!!

Самому конечно лучше, но не все могут и умеют.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

всем привет. у меня случилась похожая ситуация.. после стоянки в гараже сел акб... проблем с ним не было никогда. зарядил его.. не заводится .. стартер крутит.. на эвакуаторе отвезли в сервис.. там ребята не смогли ничего определить. дали адрес какого то парня. тот приехал забрал "мозги" привез через день и машина завелась.. через неделю ситуация повторилась.. не заводится... может кто нить посоветовать что нить дельное? снова отдавать "посторонним" лицам - жаль только деньги на ветер выбрасывать... спасибо

Страница 2 из 2 (Всего 30 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS