KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

стук в подвеске

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 7 Ответы | 1 Follower

Григорий Написано: 05-08-2007 22:47 | PostID= 28 604
Иногда, как обычно если сильно прислушиваться, слышен небольшой "тук" (не удар, уж слишком мягкий) при переключении с первой на вторую передачи. Один раз заметил со 2 на 3. Закономерность пока не выявил, отчего зависит. В форумах много похожего можно увидеть, но там описывают железный стук, удар, который отчетливо слышен. У меня слышно еле-еле. И не всегда. Как будото небольшой люфт в мосте, где-то в середине автомобиля. Сегодня ездил на 099, там такое тоже есть, но в разы больше. Там просто бъет, тоже иногда. Может быть от манеры езды зависит. Вроде бы и на ауди тоже такое было...
Кто-нибудь успокоит меня и скажет, что это такое?
Спасибо.
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Иногда слышу звук включаемой передачи, но только если вокруг тихо и окна открыты. С какой на какую - где то внизу (н-1,1-2,2-3). Так же, но громче было на 8, 15-ке. Интенсивность звука не возростала. Тоже любопытно узнать природу стука. Гарик, знаешь?
 |  |  Íàâåðõ
Прислушался... Все-таки какой-то люфт, ощутимый на кузове (педале). Происходит это при отпускании сцепления при переключении передач. Сегодня заметил этот стук, когда медленно катился накатом, потом выжал сцепление - включил 2 передачу, начал отпускать сцепление, и в момент когда появилось схватывание, был этот стук. Повторюсь, не только на киа, но и на других он есть. Мало что понимаю, но может быть это ШРУС?
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Не думаю, что шрус. Больше похоже на возврат подпружиненного диска сцепления по оси. Шрус как раз проверить легко - под нагрузкой на повороте появляется характерный шум перекатывающихся шариков - "хруст".
 |  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
У меня тоже заметил это. Но подумал,что это не критично и проверю на очередном ТО.

|  |  Íàâåðõ

Bons:
Не думаю, что шрус. Больше похоже на возврат подпружиненного диска сцепления по оси. Шрус как раз проверить легко - под нагрузкой на повороте появляется характерный шум перекатывающихся шариков - "хруст".

а чем чреват этот возврат подпружиненного диска?

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

Ничем. Это штатный режим. Вторая половина сцепления состоит из двух дисков, соединенных пружинами. При резких толчках в сцеплении пружины демпфируют удар. Может, постараться более плавно жать сцепление? Но у меня стук явно от привода рычага на коробку.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Однако вы умеете к машине придираться.... Нет тут ничего страаааашного, а просто работа сцепления. Купите автомат и проблемы нет!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS