клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приветствую, для начала хочу поблагодарить всех, за очень полезную и ценную информацию, так как ни раз меня выручали полезные советы и статьи с этого форума!!!
История началась с приобретением автомобильного инвертора( SPUTNIK HI-2500B ), для питания проектора(575w) и системного блока(450w) с монитором. Инвертор установил в хорошем(имхо) сервисе, за немалые деньги.
При первом пуске(30 минут на заведенной машине) медленно погасли часы в салоне, моргала и глючила при открывании двери подсветка панели приборов, подсветка багажника, салона и габаритные огни! Когда все отключили оказалось что машина почти умерла(((
В итоге вышли из строя:
Приборная панель(все стрелки лежат, лампочки не горят), магнитола, подсветка салона, подсветка багажника, часы, габаритные огни, все 4 стеклоподъемника, подогрев зеркал, подогрев заднего стекла.
При всем этом, надо отдать должное машине, отлично заводилась, работал ксенон и кондиционер(в общем на полном ходу)
После того как были проверены все предохранители(как в монтажном блоке под капотом, так и в салоне), поменяли главный предохранитель в оранжевом кожухе(под капотом, 10 ампер, кто там лазил поймет). Жить стало лучше, жить стало веселей... половина вышесказанного заработала!!!
Остались в нерабочем состоянии:
Приборная панель(все стрелки лежат, лампочки не горят), все 4 стеклоподъемника, подогрев зеркал, подогрев заднего стекла.
Еще раз проверили и прозвонили все предохранители, все целые. Через два часа копания выясняется что не приходит плюс на предохранители в монтажном блоке под капотом. Далее мне рекомендуют заменить монтажный блок предохранителей под капотом(идея что погорело пару мостов, дорожек в нем), я еду на разборку, беру б/у блок и еду менять!!!
Поменял блок предохранителей(оказалось не так просто как в написано в книге), все осталось абсолютно так же плохо, как было, все стрелки лежат, лампочки не горят, 4 стекла мертвые и подогрев отсутствует...
Помогите пожалуйста, по округе был во всех тех.центрах где есть электрики, помочь мне не могут............ только смеются "меняй целиком проводку, продавай spectru" а мне этот инвертор жизненно необходим для работы................
Здравствуйте коллеги владельцы. уточните пожалуйста, какой предохраниетль отвечает за часы, магнитолу и свет в салоне и багажнике? Был у электрика, проверил все предохранители. В результате за 18000 р. купил заменил контактную группу на замке зажигания. Эффекта нет.
Извиняюсь, за 1800 руб.
сдаётся мне что у тебя пропала масса где то в салоне ...
или пред сбоку смотрели....
хотя я бы с удовольствием по изучал данный авто.
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-3-1-raspolozhenie-predokhranitelejj-i-rele.html
форум
Спасибо! Хочу уточнить, что при включенном зажигании всё работает. Как только выключаю зажигание, выключаются часы, магнитола. Свеи в салоне и багажнике так же не горит. Заменил контактную группу, проверил предохранители и как уже тут советовали кртриджи. По прежнему при выключении зажигания отключаются часы и все ранее описаное.
Был бы рад, если это возможно. Республика Калмыкия г. Элиста,
Спасибо !!!
08 rus: Спасибо !!!
помогло?!
Да спасибо! Нашел проблему. Не поверите, сгорел просто предохранитель, отвечающий за свет в салоне, два электричка не могли понять причину, так как предохранитель был закрыт. Все думали что это технологическое приспособление.
тоесть если я правильно понимаю тот пред что на схеме красным выделен...
electronic71: Да тут может целый букет быть, тот-же заводской брак, а они перед установкой должны были все проверить,Ну хотя-бы измерить сопротивление изоляции мегером. А покупал и ставил в одной конторе?
Да тут может целый букет быть, тот-же заводской брак, а они перед установкой должны были все проверить,Ну хотя-бы измерить сопротивление изоляции мегером. А покупал и ставил в одной конторе?