KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь! Загадка с панелью приборов, стеклоподъемниками и обогревом.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 57 Ответы | 5 Followers

Приветствую, для начала хочу поблагодарить всех, за очень полезную и ценную информацию, так как ни раз меня выручали полезные советы и статьи с этого форума!!!

Star История началась с приобретением автомобильного инвертора( SPUTNIK HI-2500B ), для питания проектора(575w) и системного блока(450w) с монитором. Инвертор установил в хорошем(имхо) сервисе, за немалые деньги.

При первом пуске(30 минут на заведенной машине) медленно погасли часы в салоне, моргала и глючила при открывании двери подсветка панели приборов, подсветка багажника, салона и габаритные огни! Когда все отключили оказалось что машина почти умерла(((

В  итоге вышли из строя:

Приборная панель(все стрелки лежат, лампочки не горят), магнитола, подсветка салона, подсветка багажника, часы, габаритные огни, все 4 стеклоподъемника, подогрев зеркал, подогрев заднего стекла.

При всем этом, надо отдать должное машине, отлично заводилась, работал ксенон и кондиционер(в общем на полном ходу69)

После того как были проверены все предохранители(как в монтажном блоке под капотом, так и в салоне), поменяли главный предохранитель в оранжевом кожухе(под капотом, 10 ампер, кто там лазил поймет). Жить стало лучше, жить стало веселей... половина вышесказанного заработала!!!

Остались в нерабочем состоянии:

Приборная панель(все стрелки лежат, лампочки не горят), все 4 стеклоподъемника, подогрев зеркал, подогрев заднего стекла.

Еще раз проверили и прозвонили все предохранители, все целые. Через два часа копания выясняется что не приходит плюс на предохранители в монтажном блоке под капотом. Далее мне рекомендуют заменить монтажный блок предохранителей под капотом(идея что погорело пару мостов, дорожек в нем), я еду на разборку, беру б/у блок и еду менять!!!

Поменял блок предохранителей(оказалось не так просто как в написано в книге), все осталось абсолютно так же плохо, как было, все стрелки лежат, лампочки не горят, 4 стекла мертвые и подогрев отсутствует...

Помогите пожалуйста, по округе был во всех тех.центрах где есть электрики, помочь мне не могут............ только смеются "меняй целиком проводку, продавай spectru" а мне этот инвертор жизненно необходим для работы................

Все ответы

Да нет статика вряд-ли дала такой существенный разряд. А вот инвертор вполне мог пробить на корпус, после небрежной установки.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Да ладно - Ну какое пЫво зимой????!!!!!!!!

И если не секрет А для чо он тебе нужен этот инвертор

electronic71:
Да нет статика вряд-ли дала такой существенный разряд. А вот инвертор вполне мог пробить на корпус, после небрежной установки.

Бл....ть(сорри), я столько чужого и своего времени потратил на решение этой проблемы, что есть непреодолимое желание вы..бать всю эту контору по установке, если смогу им обосновать(юридически и на практике), их виновность в данной, сложившейся ситуации.......

Повторюсь(имхо,), что при использовании аналогичного по мощности и более инвертора, на всех остальных подобных форумах таких проблем не возникало........ставил с сто процентной уверенностью.....

Если кто может дать пояснение, о причине неработоспособности всего вышеуказанного, из за инвертора, отпишитесь пожалуйста...

Правила форума!

Запрещается
Употреблять нецензурные выражения в любой форме, включая сокращения "известных" выражений. Исключением может являться изложение анекдота с обязательным изменением букв в нецензурщине символами @, # и др. (Из песни слов не выкинешь).

Max_Simbir

Да тут может целый букет быть, тот-же заводской брак, а они перед установкой должны были все проверить,Ну хотя-бы измерить сопротивление изоляции мегером. А покупал и ставил в одной конторе?

electronic71:
И если не секрет А для чо он тебе нужен этот инвертор

Для вас(кто участвовал)не секрет, вся эта 003 из за того что нужен он мне вот для этого..........видео наше .....

https://www.youtube.com/watch?v=GQGs6LkYn6E

Правила форума!

Запрещается
Употреблять нецензурные выражения в любой форме, включая сокращения "известных" выражений. Исключением может являться изложение анекдота с обязательным изменением букв в нецензурщине символами @, # и др. (Из песни слов не выкинешь).

Рекламировать любой товар, услугу или адреса (включая Интернет), то есть давать URL, ссылки (включая адреса и телефоны), кроме тех случаев, когда данная реклама оплачена. Под рекламой понимается неоднократная рекомендация использования услуг и/или ресурса обозначенных прямо или косвенно компаний, лиц или их групп, а также использование в качестве псевдонима (НИКа) названия фирмы. Нарушителю выносится предупреждение, а его сообщение удаляется. Если нарушитель не свяжется с администрацией форума в течение 2-х суток, то нарушитель отправляется в пожизненный БАН.

Max_Simbir

Понятно

electronic71:
Да тут может целый букет быть, тот-же заводской брак, а они перед установкой должны были все проверить,Ну хотя-бы измерить сопротивление изоляции мегером. А покупал и ставил в одной конторе?

покупал сам, в другом месте(еле нашел на горбушке, т.к. в интернет магазине очень дефицитная модель), выбор инвертора был сделан со второй попытки(первый был сдан обратно(автомобильный инвертор Энергия HTA-1200С с функцией зарядки АКБ)), а второй(SPUTNIK HI-2500B) исправно(будем еще днем проверять на сколько) служит, дорогостоящее оборудование не пострадало и исправно работало на протяжении, по крайней мере 30 минут......qq

Мои поздравления, ты для нас стал как родной в решение данной проблемы russian

Тоже поздравляю с решением проблемы!

Но... фото с рекламой я удалил - Макс написал причину. Здесь не доска бесплатных объявлений... И по поводу всех известных сокращений тоже надо быть поаккуратней...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Прошу прощения за мат, эмоции, эмоции, эмоции, это все от перенапряжения.....Embarrassedобещаю, это не повториться!!!

Самое главное что все работает, я только что из гаража. Запустили оборудование от инвертора и работали более 40 минут.... все в полном порядке, инвертор справляется на ура и с предохранителями все хорошо!!!

На сколько я понимаю тему можно закрывать???

Извинения приняты.

Тема пусть остается открытой, мало ли, может у кого-то такие же проблемы возникнут...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

6ecnepcnekTuBH9k:

мы сегодня (я так жалею что связался с инверторомcm, хоть меня и всячески убеждают что несвязанные вещи это).......... за почти 4 с половиной часа .....

прозвонили панель, весь монтажный блок предохранителей и принудительно, с аккумулятора подавали плюс на предохранители ответственные за неработающие вышеуказанные приборы. 

HmmСегодня убирался в багажнике(после всего произошедшего, там нечто) и присмотревшись к блоку предохранителей(ну второй, я на разборке покупал) вспомнил, что на данный момент у меня родной блок в бакажнике, а блок с разборки под капотом!!! я его обратно не перекинул, когда последний раз 4 с половиной часа возились........

Теперь в голове у меня каша какая то, я окончательно запутался........ из за чего все это могло случится..... хотя зря я наверно переживаю, после минимум 40 минут успешной работы все в порядке, но опять с головой окунуться  во все это совсем не хочется.

Конечно не приятно не знать из-за чего это случилось, но сейчас все работает, пока не забивай голову. Может просто когда подключали доп. оборудование не отключили клему от аккумулятора, мы же не знаем. 

max-47:

Может просто когда подключали доп. оборудование не отключили клему от аккумулятора, мы же не знаем. 

--Мужики не забивайте себе голову, как я уже писал выше: все из за небрежной установки т.к. сам инвертер был куплен не у них!!!

Страница 3 из 4 (Всего 58 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS