клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
sablin:уже пробовал....нереально подлезть
извиняй! (давно делал все не упомнил)
сегодня сам попробывал а то как то не понятно было я сам сделал а у тебя не получается, снял боковину и как ты и писал не подлесть!
нужно еще снять пластиковою обшивку там пистон сверху и резинку с дверного проема резинка плоховато снимается но чем то поддеть и снимется
резинку в сторону отведеш там и будет видна защелка
все действия проводил с закрытой дверью(чтобы все получилось)
хотя с открытой все операции проходят на ура
спасибо..я уже ради интереса..и просто из принципа, вскрою её на хрен.
Привет! Огромное тебе спасибо за инфу по открыванию двери.
Только что пришёл с улицы....открыл.
Заняло у меня времени от силы 15 минут....всё точно как ты описал сделал. Правда косяк напорол....всё поцарапал там..железо..но ничего страшного...закрасить 2 минуты...а почему поцарапал..оказывается эта защёлка совсем кирдык.....если блокировать, то она легко переключается..а если разблокировать, то с таким невероятным усилием (пальцем при открытой двери)....а тут при закрытой надо было подцепить...и ещё на себя тянуть...проволокой....вспомнил весь русский язык косноязычный...но сделал.....я помогал этой защёлке как, тянул и открывал постепенно ручку, при этом головой толкая слегка дверь ...т.к. с заблокированной дверью машина ездила почти месяц, то дверь и так бы открывалась с трудом, ведь резинки прилипают.....так и открыл.
Спасибо ещё раз!!!!
По всему форуму нашел только одного человека, кто действительно умно написал. Надо всего лишь опустить окна, с рабочей стороны прицелиться ШАМПУРОМ, и идти к не рабочей и подвинуть защелку на себя, ушло 5 секунд на разблокировку. Вопрос встал про белый колпачек, который отпал с наружной ручки открывания двери. Как он вставляется то и еще что то к нему крепится, когда он уже на ручке(тяги какие или что то)?
Объединил.
Темы не плодите
Max_Simbir
Просто тупо одеваешь его на место ивсё -вставляй в обратном порядке ручку..
форум
Да, я все сделал. Но вставить так было ее просто не легко.
Итак, по моему самое умное и верное решение. Модератора прошу это закрепить вверху. Значит, если не открывается дверь с улицы и включен детский блокиратор, то настраиваемся при открытых стеклах на открывающейся двери. Т.е. пробуем открыть защелку блокиратор. Замечаем уровень, на сколько уходит шампур для открывания. Переходим на нерабочую дверь, проделываем тоже самое. По времени уйдет секунд 10 максимум. Далее снимаем обшивку двери, три винтика(один в ручке), снизу срываем с пистонов и тянем вверх и в сторону водителя.. Потом освобождаем от ручки. Далее откручиваем 3 винта с самого замка, кое-где отодвигаем пленку с двери. Освобождаем тяги от ручки в месте где они типа хомутиками крепятся к двери.Замок опускается немного и дает нам место(зазор) чтоб открутить 2 гайку от ручки. Откручиваем и вынимаем ручку. Вставляем эту белую пластмассовую хрень в ручку, предварительно посадив ее на клей. Обратно все собираем, на все уйдет по незнанке максимум полчаса.
А как боковые винты открутить для снятия обшивки?
Вначале открой дверь. Для этого возьми шампур, попробуй на другой двери заблокировать на открытой двери, и снять блокировку через щель стекла(Стекла опустить надо). Потом снимай так же на нерабочей двери.