клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Короткая пред"история.После появления стуков на кочках ,и замены передних втулок со стойками стабилизатора, подозрение пало на "бренчание" тормозных колодок. Осмотр решил провести во время замены резины на зимнюю.Теперь сама история.Еду на средней скорости и в момент торможения на перекрестке перед машиной попадаю колесом в небольшие ямки .Педаль тормоза начинает вести себя как отбойный молоток,эфективность резко падает,отпускаю педаль и снова давлю.Пронесло.Если-бы скорость чуть больше ,точно "поцелуй" У кого ,что-то подобное было?Буду благодарен любому отклику,совету.
Из описанного похоже что в системе есть воздух, попробовать прокачать тормоза.
Прокачаю первым делом,спасибо.Не поленился,провел эксперимент.На ровной дороге - все в норме.Эффект "отбойного молотка" появляется именно при проезде неровностей (кочек,ямок) ,т.е от удара по колесу в момент торможения.
колодки родные или стороннего производителя ?
ИМХО
KIA65:Педаль тормоза начинает вести себя как отбойный молоток,эфективность резко падает,отпускаю педаль и снова давлю.
А у вас часом машина не с ABS?
Я отвечу: с АБС (надо по-русски, а то мало-ли...)! Читай инструкцию, товарисч, и будет тебе щастье
А ещё автору совет на гололеде порезче тормоз нажать, но чтобы не в многомашинном месте, и я уверен эффект будет тот же, что и на кочках. Педаль начнет драться и т.д.
Максим-АБС,она родная...Саня-с инструкцией не успел,ощутил вживую, на другой машине.Евгений-спасибо,выпадшему снегу,все было как ВЫ сказали.А счастье было от того,что есть такой форум , и такие отзывчивые ФОРУМЧАНЕ!!!
KIA65: Максим-АБС,она родная...Саня-с инструкцией не успел,ощутил вживую, на другой машине.Евгений-спасибо,выпадшему снегу,все было как ВЫ сказали.А счастье было от того,что есть такой форум , и такие отзывчивые ФОРУМЧАНЕ!!!
Чтож ты за человек-то такой
Правила форума!
Запрещается Писать сообщения и темы сообщений БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Тема улыбнула
Закрою пожалуй этот "Аншлаг"