KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Затроил двигатель после смены ЭБУ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 3 Ответы | 2 Followers

dmalinin написал(а) - 05-11-2011 21:51

Все привет.

Первый раз на форуме.

На КИА езжу с мая 2011.

КИА Спектра 2008 г.в., 1.6, МКПП, ижевская сборка, пробег 74 тыс.

История такая. Какие-то негодяи залезли в машину, отогнали её от дома (завели, провернув замок зажигания) - скрутили ЭБУ. Пригнал в близлежащий сервис - пришили там бу ЭБУ с иммобилайзером и поменяли замок зажигания. Теперь у меня стало 2 ключа: один для дверного замка (родной), второй для пуска двигателя. После этого почувствовал, что машина как-то резво стала разгоняться. На следующий день загорелся чек. Поездил с ним 2 дня (пробег около 100 км после постановки другого ЭБУ), только собрался ехать обратно в сервис, как начала троить. Поехал к тем же ребятам в сервис. Изначально думал, что проблема в несовместимости ЭБУ. Сервисёры заверили, что нет. Посмотрели свечи -  одна была жутко в копоти. Поменяли - не помогло. На компе диагностировали неисправность датчика абсолютного давления. Должны были заменить. Не знаю пока как обстоят дела с заменой - машина находится в сервисе. Но у меня подозрение (ввиду недлительного опыта наверное), что все проблемы из-за нового ЭБУ. Может ли такое быть? Может дело и в датчике? А может, что новый ЭБУ так повлиял на датчик, что тот стал неисправен? Вдруг проблема в другом. Как-то ребята начали недоверие у меня вызывать....

Не подскажите, как лучше было бы поступить в такой ситуации, когда родной блок украли? Что надо было делать по уму?

Спасибо.

Все ответы

ну по поводу машины вся понятно....короче её угнать хотели но кто то помешал ,а мозги сняли потому что угонщики пришли со своими "прошитами" а твои дернули,,,,,короче цель была машина но не срослось и времени не хватило.....

dmalinin:

Не подскажите, как лучше было бы поступить в такой ситуации, когда родной блок украли? Что надо было делать по уму?

Спасибо.

купил бы б/у и ездил (если каско не было) два ключа не удобно ( центр замок выручит) ,а ключ от двери нужен в редких случаях когда аком умрёт и сигналка закроет не вовремя замки....по уму менять все личинки под один ключ.....хорошо что загорелся чек поменяют датчик и будет как новая...удачи

На Спектре 08го года нет датчика абсолютного давления.  Перво-наперво смотри провода .Можешь тупо заменить сразу на 4м цилиндре. Больное место у неё.  И еще не понятно нахера снимать родной контроллер (когда угоняешь) ?Достаточно ведь разъем пересунуть. Это я про угонщиков :)  Не куда не торопились жутко.

вообщем оказалось дело в проводах. еще и сервисеры пришили ЭБУ для евро 2, а у меня евро 3. перепрошили в итоге. заменили датчик массового расхода топлива - весь букет. не хотелось бы думать, но похоже на развод, хотя ребята вроде адекватные.

загорелся датчик подушки после этого - с чем может быть связано?

Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS