KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Автозапирание. Нужна помощь

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 18 Ответы | 6 Followers

Skyner написал(а) - 18-10-2011 8:13

Проблема такая: снимаю с охраны, сажусь, закрываю двери - они блокируются. Вроде как это фишка такая, а мне неудобно, хочу отключить. В гугле, как и в инструкции, ничего не нашел об этом. Надеюсь на помощь опытных спектраводов!

Все ответы

Даже самый опытный ШпеХтравод тебе не поможет если сам не почитаешь инструкцию к сиги. Телепатов тут нет ,они на ТНТ остались.

Прочитано в первую очередь. К слову, сейчас стоит старлайн а91, а на старой сиге то же самое было. Спецы и установщики говорят, что она тут непричем.

Автозапирание - фича ЦЗ. Она должна отключаться какой-нибудь нехитрой комбинацией нажатий, как я думаю.

да, у меня на нексии так было, не помню уже какая комбинация клавиш, но отключается по любому

Я думаю это все-таки установки сигнализации. Потому как у меня на сигнализации (стоит по умолчанию в стандартных настройках) тоже стоит режим постановки на охрану. Если в течении 30 секунд не поставил на сигнализацию после выключения двигателя или не завел двигатель после снятия с охраны, то автоматически включается режим "охрана". Кстати на предыдущей машине на сигнализации была выставлена следующая установка, после запуска двигателя автоматически запираются все двери. Так что думаю надо внимательно прочитать инструкцию к сигнализации. все-таки дело в ней!

Машина ,отдельно от сиги-- здесь не при чем!Только сигналка и ее установщики!

Почитай в инструкции по установке сиги, функцию №2, скорее всего она включена.

Тут 2 ответа если сига ни причем. Первое-сам замок на водительской двери. Механизм ,контактная группа замка.Второе-не срабатывают концевики дверей. Она и думает что дверь не открылась и перезакрывает заново .

Было такое дверкой водительской хлопнул ЦЗ закрыл авто.(НО ТОКА ВОДИТЕЛЬСКОЙ).

Сигнализаторщики ставят доп. электропривод привязывают его к тяге замка в двери водителя.

Это соединение разбалталось.Дальше думаю все понятно.

Сигналка ту точно не при чем. Скорее всего, в концевиках дело

Clock:
Сигналка ту точно не при чем. Скорее всего, в концевиках дело

Да ладно! Во всех четытёх что-ли?

А ты пробовал, при отключении сигналки, открывать любую другую дверь, кроме водительской?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Необходимо уточнить один момент: Замки блокируются в момент закрывания дверей (в чем я сильно сомневаюсь), или в момент включения зажигания? Последнее говорит о соответствующих настройках сигнализации. Но если все-же первое условие (Вероятность оцениваю в 0,1 %), то единственное, что приходит на ум - это срабатывающий от тряски контакт системы центрального замка, установленный в двери водителя. Хотя даже в этом случае привод самой вод. двери не сработает, т.к. питание он получает от сигналки. Поясню: Приводы на заводе установлены только в 3 двери, а в водительской - только концевик (сэкономили). Недостающий привод ставят установщики сигналки, к ней же и подключают.

Сразу закрываются.

Буду дверь разбирать значит, посмотрим, что там)

Тоже самое. Spectra 2007г. После снятия с сигналки бывает срабатывание блокировки всех дверей:

1.в момент открытия водительской (других не знаю)

2. в момент закрытия водительской.

Никакой системы нет. Было такое в период гарантийного срока, в сервисе отрегулировали (сказали какую-то тягу). Теперь опять появилось, придется самому разбирать

Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS