клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хотел поинтересоваться, вот такие показания датчика ОЖ при полностью прогретом двигателе температурой за бортом +20, это нормально?
За бортом не имеет значения, а ОЖ показывает нормально - это рабочая температура 87-90 С
У меня точно так же стрелка ОЖ стоит при прогретом двигателе, причем не важно за бортом -20 или +30...
Здравствуйте вот у меня такая проблема и не знаю как её исправить.Через некоторое время градусов на 70-75 включается вентилятор и не перестаёт работать(перестаёт только после глушения машины) в чём дело не знаю помогите советами как решить проблему ПОЖАЛУЙСТА.
У меня также стрелка постояно в этом положении. Спрошу про вентилятор. Если останавливаюсь на холостых минуты через две срабатывает вентилятор, поработав выключается на минуту (даже может быть меньше минуты) и опять включается и так до тех пор пока не поеду. Это нормальная работа вентилятора ?
Всё работает нормально, не волнуйся.
serg999: Здравствуйте вот у меня такая проблема и не знаю как её исправить.Через некоторое время градусов на 70-75 включается вентилятор и не перестаёт работать(перестаёт только после глушения машины) в чём дело не знаю помогите советами как решить проблему ПОЖАЛУЙСТА.
Уровень охлаждающей жидкости проверь
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Насколько я знаю вентилятор начинает работать когда 90 градусов прогрева так что если бы у меня было мало охл. жидкости или не было вообще тогда 1.я перегрелся 2.вентилятор начал работать в 90 градусов а не 70-75.
potap15: Хотел поинтересоваться, вот такие показания датчика ОЖ при полностью прогретом двигателе температурой за бортом +20, это нормально?
а у меня всегда было на милимметр выше середины а сейчас непонятно почему стало ниже
Господа, я один раз закипел (не уследил за жидкостью) так стрелка оставалась в том же положении что и на фото. После установки Б/К - заметил что в такое положение она встает на 86 градусах, и когда включаются вентиляторы,а это 96 градус.она в том же положении. Думал застревает, но разобрав панель приборов убедился что стрелка вращается нормально нигде не застревает я понял что это такая особенность спектры ИМХО
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Да чтож вы так паритесь -миллиметры ловите,другое дело,когда показывает норму,а движок уже кипит,или холодный,а показывает нормально прогретый!!
форум
Vladimir621: Да чтож вы так паритесь -миллиметры ловите,другое дело,когда показывает норму,а движок уже кипит,или холодный,а показывает нормально прогретый!!
И то правда!!!!!!
в норме это когда чуточку,чуточку ниже середины... в самом прогретом состоянии
icq 412234931
поменял перед этой зимой термостат .поставил на 92 град. родной на 88 град. салон стал прогреваться значительно быстрее. картонку с радиатора убрал. стрелка на приборке поднялась на 2мм. до середины все равно не доходит 1мм. термостат wahler 311992d3. стоит 340руб. под заказ на кунцевском рынке. можно заказать в инете.