KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 970 Как я провел этим летом – спасибо вам, инспекторы!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 2 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 1 Ответить | 1 Follower

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 05-10-2011 9:52 | PostID= 227 619

Здравствуйте, друзья! Здравствуйте, честные, человечные инспекторы ДПС! Вам посвящается сегодняшняя программа.

С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

Ну, вот, как и обещал – я собрал летние благодарности инспекторам, которые присылают водители на форум сайта «Автоликбез», где для этого заведена специальная тема.

Ну, не все же душой содрогаться! Есть, есть на наших дорогах и те, о которых я в начале каждого выпуска говорю: «Честные, профессиональные, человечные!»

Начнем с письма Сергея из Воткинска:
«Ехал на Пермь по трассе и вдруг с обочины на мою сторону резво перебегает "командир". Взмах палочки. Спрашиваю причину. «Свет, - говорит,- почему включил только, как меня увидел?» «Не понял,- отвечаю,- он у меня постоянно включен». «Может, у тебя что с проводкой?» «Не знаю». «Сходи, ДРУЖИЩЕ,(!) посмотри, если что найдёшь, исправь. Сходил, проверил. Точно. Контакты в замке зажигания подгорели. Поставил перемычку, все заработало. Пришел к инспектору, объяснил причину такого поведения света фар. Он улыбнулся, отдал документы, попросил быть внимательнее и, пожелал счастливого пути. Я просто опешил. Приехал домой, сразу написал благодарность на сайте ГИБДД Пермской области.

Кстати, сегодня, возвращаясь домой, увидел снова этот патруль и того "командира". Увидев меня, он просто поднял руку и улыбнулся. Почти сказка, а чертовски приятно...»

Письмо Аллусьи «зимнее», но я не могу его не прочитать:
«Я была в положении, месяце на 5-м, но под шубой этого не было заметно. Ехала от врача. По привычке повернула налево, но получилось под "кирпич", его недавно повесили. И, конечно, там дежурила ДПС, которая с мигалкой погналась за мной, по громкоговорителю призывая меня остановиться.
Я не поняла, что это за мной, поэтому проехала еще метров 500.

Когда остановилась, инспектор забрал права, объяснил, что меня ждет и пригласил в машину. Я отказалась. А он так пристально на меня посмотрел и спросил: "А вы случайно не в положении?" Я ему: "Да". Он с глубоким вздохом вернул мне права, отдал честь и попросил быть внимательнее.

Вот какие чуткие и удивительные люди служат в ГИБДД Юго-Западного округа столицы!»

Водитель из Сибири: «Еду на Черное море. Проехал больше 4 тыс. км., подъезжаю к Краснодару, волнуюсь, говорят, что здесь менты – звери. Перекресток, знак «СТОП», чего мне втемяшилось не знаю, но дорога пустая, и я тупо еду. Как загипнотизированный. За перекрестком гаец. Улыбчивый старлей лет пятидесяти. Спрашивает, знак видели? Ага! А почему не остановились? А черт его знает, заклинило.

Взял он меня под белы рученьки и повел до этого знака. Довел, развернул, показывает: «Этот знак называется «СТОП», перед ним останавливаться обязательно. Запомнили?» Ага! Довел обратно до машины, пожелал счастливого пути, да еще и ручкой вслед помахал. Сколько дальше ехал, столько и улыбался. Запомнил я этого гаишника на всю жизнь. И знак «СТОП» тоже».

Томыч из Курска:
«Поехал я с другом в Брянск, покупать "Рено". Приехав, с ужасом вспоминаю, что права-то дома! Друг успокаивает, но я-то знаю, что за это – штрафплощадка и две пятьсот штрафа! Оформили покупку и двумя машинами - домой! Где-то на полпути, тормозят обоих, за превышение скорости, где-то за 140 было. Да хрен бы с ней, со скоростью, прав то у меня нет!

Объяснил инспектору, тот грит: разберемся. Другу выписали штраф на 200 рублёв, а мне чёто пишут и выдают… на те же двести! Я с удивлением, а за то, что без прав?! Инспектор в ответ: я пробил ваши данные - права же у вас дома есть! Ездить, чай, за полдня не разучились, счастливого пути!
ИДПС ОБДПС Брянской области - Токарев Дмитрий.

Дима, огромное тебе Спасибо за твою службу, за то, что тормознул и штрафанул по делу, и что вошёл в ситуацию неформально, по-человечески!»

Александр из Саратова проездом заехал в Сызрань, выезжая, заблудился – ночь, подъехал к мужичку, объяснил ему проблему. «Он сопроводил меня до выезда из города, сказал, что сам – инспектор. Возвращался я также ночью, и на КПП, хотел узнать, как проехать по городу, и был сильно удивлён, когда ко мне подошел мой тот провожатый – капитан! И что вы думаете - он проводил меня сам на патрульной машине до объездной. До сих пор не могу понять: почему он так со мной? Может, мне это приснилось?»

Коротко и по-деловому написала Елена из Ярославля:
«Хочу выразить благодарность старшему инспектору по розыску ОГИБДД Ярославского РОВД капитану милиции Цымбалову Михаилу Николаевичу за проявленные великодушие, человечность, доброту и порядочность. Низкий Вам поклон и дай Бог здоровья Вам и Вашим близким».

Конечно, это не все благодарности, но время программы истекло.

Удачи всем! На всех дорогах! И на дорогах страны, и на дорогах жизни!
С вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и её автор и ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Просто приятно читать,оказывается не всё ещё так плохо, как кажется,  Есть ещё ЛЮДИ и среди тех, кого привыкли ругать по определению. У меня самого был подобный случай, правда в начале 90х. Без прав попался, оставил машину у поста, съездил домой, привёз права, показал, отделался предупреждением.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 2 записей) | RSS