клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток, со мной приключилась беда, поцарапали мне машину по кругу гвоздём или чем то острым, перекрашивать не хочу, думаю обклееть машину плёнкой? кто что скажет. Машина у меня чёрная, хочу белый мат, кто сто скажет? и надо ли в гаи цвет менять?
Shooroop:и надо ли в гаи цвет менять?
надо. Чтоб не быть голословным http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/vovva/journal/288230376152273697/#post
Как раз похожий случай. Парень белым матом обклеился. Имхо, красиво
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Есть масса вариантов, как из обычной черной машинки сделать неповторимое авто. Я сам из Елабуги, но работаю и по Челнам. Если удобно - можно пересечься, поообщаться, посмотреть портфолио. Некоторые из работ здесь http://vinilavto.eto-ya.com/nashi-raboty/
Но я не с Челнов(((
может кто в курсе, на какой срок хватает плёнки? одни говорят что типа на год, другие что на лет пять
Рискну поразглогольствовать, да не обидятся на меня гуру авто-оклейки.
Долговечность пленки зависит от множества факторов: подготовка поверхности, качество пленки, отсутствие мелких элементов, добросовестность мастера, условия накатки, условия эксплуатации и мойки и т.п. При соблюдении технологии и хорошем качестве пленки, она должна держаться от 3 до 5 лет, не меньше, а может и больше. Да и накатывать обязательно в теплую погоду, чтоб прилипла хорошо. Но это все касается оракаловской пленки. Не знаю, есть ли существенные отличия от оной в авто-тюнинге... Я бы рекомендовал если клеить, то деталь целиком. Чем меньше мест, где край пленки выходит на всеобщее обозрение, тем дольше она будет держаться.
Кстати, матовая пленка быстрее пачкается, чем глянцевая!
значит глянец практичнее, я думал что матовая более стойкая к износу
Материал один и тот же, мат или глянец - это опция
masterAndy:Кстати, матовая пленка быстрее пачкается, чем глянцевая!
Материал один,да, износ один и тот же. Но можно совместить глянец и мат, будет очень эффектно.
если больше 60 % изменено, то нужно. 200рублей. А если меньше - то не нужно.
А есть примеры практической реализации совмещения? Хотелось бы посмотреть.
На сей день видел и принимал участие только в моно-оклейке.
А изменить можно не более 30% цвета от записанного в ПТС.