клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер! Зарегистрировался я тут уже давненько, а вот представится забыл... Хочу собственно исправится. Вобщем сначала пойдем по списку
Спектру купил совершенно случайно, хотелось что-нибудь в пределах 250 тысяч и обязательно с кондиционером. Сначала смотрел в сторону приоры и акцента, но потом наткнулся на объявление о продаже спектры и решил посмотреть. Сейчас нисколько не жалею о своем выборе.
После покупки достаточно много было сделано: замена ГРМ, помпы, приводных ремней, моторного масла, антифриза, свечей и в\в проводов, а также всех расходников (воздушный фильтр, топливный фильтр, установил салонный фильтр и даже сеточку на бензонасосе поменял на всякий случай ). Покрасил передние супорта и барабаны (барабаны были очень ржавые, а супорта за компанию). Заменил поводки дворников и щетки, также очень стучал передний левый подшипник ступицы, пришлось заменить...
Поскольку машина у предыдущего владельца стояла и он её не использовал - закис один из тросов ручника, пришлось менять, а вместе с ним и задние колодки, тк на тех что стояли тормозное покрытие отвалилось от основания...
Из того что беспокоит сейчас, может кто чего подскажет:
1)Пару дней назад поменял и передние колодки, правда чувствую что сэкономил, а может и нет... Вобщем взял колодки фирмы PMC, тормозят прекрасно, гораздо лучше чем было, но есть одно НО - достаточно сильно скрипят\свистят, иногда бывает что нормально, иногда после относительно резкого торможения начинается просто адский свист... Приточатся или просто плохие колодки?
2)Когда приобрел авто, коврики в салоне были явно не для спектры, к тому же все изодраны. Решил сразу поменять чтобы не пачкать салон, купил в Кореане за 1100 набор ковров для спектры, поначалу все было просто отлично, но сейчас водительский коврик постоянно уползает вперед под педали и мешает управлять авто, это может быть очень опасно. Насколько понял в спектре не предусмотрено никаких креплений коврика (разных крючков или винтов)? Есть у кого-нибудь похожая проблема? Кто с ней как борется? Есть у меня идея пришить к коврику липкую ленту от одежды, но думаю это не сильно поможет...
Вобщем пока из планов на будущее - ремонт кузова. Есть небольшие царапины, сколы, пара маленьких вмятинок и пара жучков.
Ну и на последок несколько фотографий:
блог
Привет! Ровных дорог!!!
Анархия - мать порядка!
Да Здороффф...ждем на встречах...
Привет -привет,видел твои вопросы раньше.
форум
Здорова, земляк!)))Машина зачетная, ездий и не парься!)))
Привеееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родными колодками очень доволен (не свистят, не скрипят, тьфу,тьфу, тьфу). В будущем если буду менять, то буду покупать родные. Не думаю, что твои притрутся. Если хочешь, чтобы не скрипели, то думаю надо заказать родные. На счёт ковриков даже не знаю. Свои покупал в автосалоне. После находил в магазине в 2 раза дешевле (правда их не видел в лицо), но качеством своих доволен и не жалею сейчас, что купил. У меня никуда не сползают, а наоборот когда вытаскиваю мыть как-будто цепляются за пол. У тебя покрытие пола чистое, не затёртое? А может резина такая. У меня у знакомого коврики вообще руки пачкают (чистые, как-будто сажей).
Всем спасибо! На встречи как смогу обязательно выберусь!
Привет!!!!!
spot-svet.ru
Ну, наконец - то передставился! А то сообщений куча с фотками, а непонятно, кто и что...
Давай, вливайся
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
AndreiMSP: Привеееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родными колодками очень доволен (не свистят, не скрипят, тьфу,тьфу, тьфу). В будущем если буду менять, то буду покупать родные. Не думаю, что твои притрутся. Если хочешь, чтобы не скрипели, то думаю надо заказать родные. На счёт ковриков даже не знаю. Свои покупал в автосалоне. После находил в магазине в 2 раза дешевле (правда их не видел в лицо), но качеством своих доволен и не жалею сейчас, что купил. У меня никуда не сползают, а наоборот когда вытаскиваю мыть как-будто цепляются за пол. У тебя покрытие пола чистое, не затёртое? А может резина такая. У меня у знакомого коврики вообще руки пачкают (чистые, как-будто сажей).
Ага понятно, спасибо! Насчет колодок: вот сегодня ездил - вобще не свистели, а вчера просто ужас был... Насколько заметил что они после достаточно резкого торможения начинают свистеть.
Теперь к коврам Сами то они вроде бы нормальные, а вот пол вроде как раз подзатертый, попробую сегодня щеточкой какой-нибудь поводить, спасибо за подсказку.
Petruha, спасибо большое! Насчет ковриков, кстати, отличная мысль! Самое простое - аккуратно дырочки проделать и продеть резинку для трусов и за крепление кресла привязать. Сегодня посмотрю что можно сделать, вобще хочу чтобы выглядело как можно натуральнее что-ли. Крючки там вроде особо не за что цеплять, вобщем надо смотреть. Дырявить напольное покрытие, а уж тем более корпус не хочется. Поначалу просто была мысль пистонами к полу закрепить, как на многих авто и делается..
Так насчет ковриков у меня пока два варианта есть.
1)Сбоку на бортике коврика делаем две дырочки на небольшом расстоянии друг от друга и и продеваем резинку от трусов, с другой стороны вдеваем в неё карабин самый простой и сшиваем резинку. (надеюсь понятно написал) Так с левой и правой стороны коврика. (Можно с обоих сторон карабин или чтобы поаккуратнее выглядело с одной стороны карабин, с другой кольцо). Потом продеваем за крепления сидений и собственно защелкиваем карабин.
Простите за грубую схему, но думаю смысл ясен.
2)В крепления сидения ввинчиваем держатели за которые будет цепляться карабин (где такие держатели взять пока не знаю, но думаю что-нибудь можно подобрать). И собственно также делаем в ковре дырки, продеваем резинку естественно уже намного короче, далее продеваем карабин и сшиваем.
Думаю буду делать по первому варианту. Возможно начну уже завтра, если время позволит. Если у кого есть какие-нибудь варианты, пишите, будет интересно посмотреть!
Чот я не въехал,у тебя какие коврики скользят-собираются -фотки приложи,пожал.!!!!