клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!Купил спектрочку 2006 года выпуска в питере,после покупки обнаружил несколько недочетов и проблемок...начинаю устранять...
Подскажите почему не включается дальний свет? (когда нажимаешь,чтоб поморгать т.е. рычаг на себя) то свет включается и работает,а вот когда переключаешь на постоянное то не работает((
Может кто что подскажет?
А ещё может кто скачивал электронную книгу по эксплуатации???Подскажите где скачать!!!!
http://spectra-forum.ru/forums/p/4111/35689.aspx#35689
А что касается дальнего , я бы начал с проверки подрулевого выключателя.
ИМХО
Я там уже смотрел но там все нормально,реле тоже нормальное,предохранители вроде тож ничего...((
может кто подскажет электрика?
Что значит нормально ? Сам выключатель прозванивал ? Он замыкает цепь ?
Если дальний "моргает" когда рычажком дёргаешь вверх , то остальные цепи работают.
И ещё глупый вопрос , но задам на всякий случай .
Когда свет , дальный, пытаешься включить , "крутилка" габаритов и света в каком положении стоит ? Надеюсь в положении вкл. ? Иначе, сам понимаешь , не влючится ничего в принципе ...
таже самая проблема, подскажите как она разрешилась у вас? :)
Norh: И ещё глупый вопрос , но задам на всякий случай .
это не глупый вопрос, а реальное уточнения...
крутилка фар установлена в положение "включено", ближний свет горит, при включении дальнего или моргания дальним ближний гаснет, но дальний не загорается. Предохранители в норме, скорее всего это не проблема с рычажком в колонке, а реле. Встретил на зарубежном форуме упоминание, что кроме предохранителей еще и реле рабочие были, но дальнего не было... Надеюсь это не мой случай. Планирую добраться до реле, проверить их. Посоветуйте что-нибудь, может какие-то нюансы есть?
zakkerone:или моргания дальним ближний гаснет,
вот уже не правильно, при моргании - ближний не гаснет, поэтому, похоже где-то коротит на массу, поэтому для начала проверь электропроводку от рычажка к лампам дальнего света.
хорошо, проверю, спасибо) а есть какие-то общие проблемные места где что-то могло перетереться? Машина 2006 года выпуска, и ездит на ней отец, аккуратничает, я как-то уже привык к тому, что проблем с ней нет и вот первая поломка, может это из разряда общих болезней?)
Нет, это не общие болезни а тупо где-то похоже коротит на массу, попробуй выдерни обе дальних лампы и проверь моргалку и поведение при этом горящего ближнего... А по уму найти знакомого электрика, чтобы глянул проводку и все станет ясно...
спектру продал, купил шевроле круза седан 1.8 МТ )
ребята, может у кого найдется документация по электрике, схемы разные на spectra? Не могу разобраться что к чему
Легко 3718.8182.SPECTRA-rus.pdf
увидел сообщение выше, вопрос снимается)
спасибо!