клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Может у кого так было: Ехал нормально, при остановке на светофоре машина заглохла и не заводится в положении "паркинг"( коробка автомат). Потом завелась , но обороты я держал выше холостых, при сбросе газа - глохла. Как то удалось включить "драйв" и поехал с перебоями, при остановке - глохла, с трудом ( при помощи нажатия на газ) заводилась, но включить автомат было труднее, ведь на холостых - глохла. Компьютер бортовой никаких ошибок ( кодов) не показал. Проехав таким образом 30 км. чудесным образом всё стало работать, как прежде. А что собственно было, какой датчик или регулятор надо приобрести и какой его код в запчастях? Не знал в какую тему поместить, надеюсь правильно. Спасибо.
На следующий день та же неисправность- глохнет на холостых. Заказал регулятор холостого хода, думаю он виноват, а как проверить не знаю. Скажите, кто знает.
На работающей машине взятся за него рукой! Будет слышно перемещается игла или нет.
Анархия - мать порядка!
Т.е. Надо подгазовывать, я полагаю, ведь на холостых не работает. И ещё, почему то работает то нет. Спасибо за совет, завтра проверю.
Пробовал потрогать, ничего не неремещяется, ну может не почувствовал, а вообще там вроде шаговый двигатель стоит, а не игла, ну на мой взгляд.
Вообщето поведение мшины больно странное, то едет, то нет. Кстати сейчас заводил, работае на холостых, только при прогазовке - подтраивает, вроде как богатая смесь.
Всё верно. Там шаговый двигатель. он перемещает иглу. Когда он работает, его слышно рукой. Может стоит снять его и почистить.
Сегодня опять глохла. Да надо почистить.
Нужно обратится к нормальному диагносту, это мой вам совет
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Вообще это верно, но ведь мы не привыкли отступать...Конечно техника сейчас сложнее, но принципы те же, а ведь делали мы сами "6", "9"," 10", абсолютно всё делали вплоть до переборки двигателя и коробки, почему же должны спасовать перед простой проблемой. Велика ещё вероятность, что заправился гадостью. Возможно придётся промыть форсунки. А нормального диагноста ещё как поискать...Тем более, что машина то работает, то нет. Приедешь к нему, а всё работает, ну и чего припёрся. Да и вообше хочется не зависеть от ненавязчивого сервиса, для того и создан этот клуб.
gary:Возможно придётся промыть форсунки
заменить
Т.е металический и сетку на насосе?
Если есть желание сделать самому, я постараюсь помочь!
Во первых нужно зачистить и протянуть все массы
Во вторых промыть дросельную заслонку
В третьих опишите все ваши проблемы с самого начала
Спасибо, что не бросаете, как комиссара. На самом деле очень благодарен. Опишу ситуацию: Не так давно показал комп ошибку Р100. Расход воздуха на всех оборотах "0". Посовещавшись на форуме, приобрёл ДМРВ от "10-ки", он действительно точь в точь, и номер и сам. Поставил и обрёл счастье. Расход воздуха показывает как положено, ошибку я сбросил. И поехал со спокойной совестью на дачу и там много ездил, всего примерно 400 км проехал. Потом в Москву вечером еду, еду и перед светофором сбрасываю газ - заглохла. Выкатился на обочину и ну заводить, а она только если на газ нажать заводиться, а на холостых глохнет, а коробка автомат включается только на холостых. Вобщем плохо мне стало, кругом темнота, хорошо хоть телефоны эвакуаторов забиты. Нажал на газ , завёл , с разгона включил селектор коробки и о чудо поехал. Пока давал газа - ехал, только сбрасывал - глох. На подъезде к Москве пробка, ну думаю щас я коробку и угроблю, а машина возми и починись и я здорово без проблем преодолел пробку и приехал домой. Утром завелась как положено и я поехал по делам километров 20, останавливаясь и глуша машину. А потом на светофоре опять заглохла и начались мучения. При этом комп показал ошибку Р100, но раньше то из-за этого она не глохла. Я заказал регулятор холостого хода. Сегодня заменил его, сбросил ошибку, завтра надеюсь на лучшее. Но меня терзают смутные сомнения. Надеюсь описал симптомы понятно.
Вобщем ничего хорошего, смена регулятора х.х. ни к чему не привела. Глохнет. Правда утром я даже нормально доехал до работы. А на работе поэксперементировал: завёл и оставил работать на холостых , где то минуть через 40 заглохла. Причём ошибок не показывает, а вот расход воздуха на всех оборотах "0". Напряжение на ДМРВ как положено.
http://chipdiagnost.narod.ru/info2.html вот здесь интересная информация