клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Во-первых: У корпорации КИА коды неисправностей или как правильно говорить DTC имеют вид например P0301. Следовательно БК показывая 335 и 340 - либо показывает погоду либо надо читать инструкцию к БК а не звонить знакомому автослесарю.
Во-вторых: Большинство БК отлавливают оперативные коды и показвают их на своем автолюбителю. Т.е. те коды на которые блок управления не получил подтверждения и следовательно не обратил внимание. Зато автолюбитель обратил - и начинает выностить моск сам себе....
В-третьих: Если предположить, что никому ненужный девайс типа БК интерпритировал по своему действительно реальные коды P0335 и P0340, то у машины проблемы с датчиком положения коленвала и датчиком положения распредвала соответственно. Что может быть от нарушения контактов, от сырости, от проскакивания ремня ГРС на один зуб и т.д. и т.п.
Читать ошибки в мозгах сканером а не по БК. "Геморрой по почте не лечат". Очень мало данных и гадать можно до бесконечности. К диагносту или к тому кто делал.
Если кратко подвести итог - прошивка нипричем.
С уважением, Алексей.
Чип-тюнинг Хёндэ, КИА и Рено от Паулюса в Санкт-Петербурге. +7 921-946-69-72
Читая статьи на форуме, у падавляющего большинства очень даже хорошие отзовы о прошивках.
Но у меня провалы как были при переключении передач, так и остались, да и по расходу особых изменений нет.
Вопрос: может у кого такие же болячки остались после прошивки? Напомню, ЛИМИТ 09, или опять перепрошивать на что то иное? Провалы просто надоели!!!
plut:Но у меня провалы как были при переключении передач, так и остались, да и по расходу особых изменений нет
что то менять надо, но пока не знаю на что. посмотрим, почитаем.
4 Ноября к нам в Чебоксары приезжал Ринат. Из 3-х прошивок выбрал Alfa-2011. По ощущениям мне она понравилась больше, более планое и уверенное ускорение без дёрганий. Прошивка от Паульса мне показалась после Альфы родной прошивкой спектры. Прошивкой очень доволен. Довелен консультацией Рината. Он обратил моё внимание на грязные форсунки и плохие свечи. В ближайшее время обязательно почищу форсунки.
ПС: Кстати Ринат! если читаешь отзыв, хотел сказать, что твоя отвёрка осталось в моей машине с гос.номером 148. Если она тебе дорога как нибудь буду в Казани могу позвонить. Телефон у тебя мой есть. Андрей.
Что больше всего хвалят , то и "хорошее" на наших блоках всю прелесть прошивки можно почуствовать только через 100-150 км
А вы за один присест все оценили, вранье!!!
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей