клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
проблема такова пытался настроить фары но ничего не выходит . выставлял ближний свет но почему то нет четкой границы света у друга на спектре светят супер все как положено четкая линия у меня же пучок да и еще пытался опустить ближний так как высоко светили ближний вроде по высте нормально так теперь дальний светит под самый бампер. может у кого было такое подскажите что делать как можно это исправить или же поще новые фары купит но отдавать все же 13-15тысяч не очень то хочется. если что могу фотки выложить и увидите в чем проблема. хотя итак все понятно.
На сколько я понимаю, дальний и ближний отражатели жестко связаны между собой, соответственно, настраиваются они одновременно и по отдельности никак. Если отбросить предположение что изначально бракованный отражатель (кривой), то советую посмотреть нормально ли стоят лампы и в ближнем и в дальнем. Если лампа не встала на место, то не попадает в фоку и соответственно свет "уходит".
Еще бывают "кривые" лампы, которые изначально не в фокусе, у меня такое было, когда в дороге, за неимением другого, пришлось купить лампу "маяк" . Свет вообще с этой вары перестал светить, те не было фокусировки, а просто размытое пятно на стене.
Потом поменял на нормальную лампу и все пришло в норму.
Присоединюсь к вопросу, настраивается ли отдельно дальний свет от ближнего? у меня проблема с одной фарой, ближний выставил по мануалу, а дальний смотрит вниз.
Или проблема в коректоре фар?