клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Давно хотел покрасить подложку, но при разборе фары сразу же хотел сделать и светодиодную ленту. Просто наклеить ленту что то я не захотел. Уж больно много людей в городе катаются с такими, да и честно не нравится мне это)Поэтому решил сделать, что то не как у всех, и поехали:
1. нашёл оркстекло и вырезал из него две полосочки определённой длины и ширины.
2. Очень хорошие люди подогнали мне маленькие линзочки (рассеиваюшие, что не мало важно)
3. В магазине было закуплено 50см светодиодной ленты. В полосках из оркстекла просверлил дырдочки, расточил натфелёчком до квадратной формы, чтобы сами светодиоды благополучно в них вошли. И собственно приклеил на полоски ленту.
4. На каждый светодиод эбоксидным клеем(Каким то уж больно навороченым, 10грам стоят 50р, и сохнет он всего за три минуты) была приклеена линза.
5. Ну собственно разбираем фару и шкурим подложку, особы проблем нет. Разбирал снова благодаря, уже почти моему, простому фену жены
6. Так как хотел чтобы свет проходил только через линзы, пришлось их обернуть малярным скотчем(КАЖДУЮ мать их, вот это реально гемор был надо же всё ровненько сделать)
7. Что оказалась самым сложным так это загнуть, хоть и чуть чуть оркстекло, и приклеить его к подложке. Но фигня благодаря всё той же эбокситке и с этим вроде справился.
8. Бегом красить всё это хозяйство на балкон.
10. Вот ещё один гемор убрать АККУРАТНО этот малярный скотч с линз. получилось как то так.
11. Ну и собираем фару и НАСЛАЖДАЕМСЯ увиденным) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )
14. Включаем габариты И ЧЕСТНО Я В ВВВОООСССТТТОООРРРГГГЕЕЕЕЕЕЕ
Круто !!!!!
Напиши пожалуйста, как разбирал фару? Тоже хочу сделать, но никак не решусь. Боюсь сломать.
Victor_YLN: Круто !!!!! Напиши пожалуйста, как разбирал фару? Тоже хочу сделать, но никак не решусь. Боюсь сломать.
http://spectra-forum.ru/forums/p/26880/200156.aspx#200156 открой личку
Porshe_Mmg вопрос ? откуда друзья достали чудо линзы.....и что за клей такой хитрый...
респект колхозникам!!!! а то говорят что только я безбашенный
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
http://spectra-forum.ru/forums/t/28540.aspx , гораздо более симпатичный вариант....ИМХО естественно
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
Моё ИМХО, не хотел из принципа кольца делать, уж больно их много развелось.А так сто процентов нет НЕ У КОГО) ) ) ) )) ) )
Ну ссылку тебе кинули уже, а так по разборке фары проблем ввообше не возникло, прогрел простым феном по периметру и потихоньку отцепляя застёжки вытаскивал пластмассовое стекло) на чинал с угла, там проше) удачи
Клей: Эпоксидный клей, прозрачный. фирма контакт. он двухкомпонентный на фото видно. держит оооооочень хорошо.
Линзы: таких больше нет у меня точно.
Моё почтение
Мы ещё и не такое могём
А где твоё посмотреть подскажи? чё то я не нащёл
Порш ммг! респект тебе за эксклюзив!
Мое мнение:...
Вот я бы наверное не ставил линзы! ведь они не равномерно светят! Думаю надо было оставлять так как есть ленты! Кстати я такие же ленты на подсветку ног сделал, очень достойно смотрятся, говорят хорошие светодиодики!
Twin: Порш ммг! респект тебе за эксклюзив! Мое мнение:... Вот я бы наверное не ставил линзы! ведь они не равномерно светят! Думаю надо было оставлять так как есть ленты! Кстати я такие же ленты на подсветку ног сделал, очень достойно смотрятся, говорят хорошие светодиодики!
Спасибо большое) старался)
А по поводу линз полоски ровные получились, светодиоды очень яркие и линзу сильно пробивают, а так как она рассеиваюшая то главное наклеит ровно)
А на счет ленты согласен)
Я вот и вижу что руки у тебя с правельного места ростут))) !!! В эту среду забираю с покраски спойлер и решетку ))) Фото выложу )))
Twin: Я вот и вижу что руки у тебя с правельного места ростут))) !!! В эту среду забираю с покраски спойлер и решетку ))) Фото выложу )))
Ну судя по твоему авто руки тоже имеенно от куда надо) ) ) ) ) Давай давай будем посмотреть обязательно)