клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Спасибо всем!
Все работает, винты выкрутил пассатижами и нарезал резьбу М5.
Обычный саморез туда вкручиваешь если отвертки-звездочки нет и все.
Можно купить набор FORCE №21013 биты 5 лучей с отверстием, в Питере купил за 300р , чтобы выкрутить штатные саморезы нам нужна бита TS25
А можно просто зайти в магазин инструментов и спросить ключ для ДМРВ. Я себе так купил, стоил рублей 60.
а можно ножовкой под плоскую отвертку пропил сделать и на пиво денег останется!
Люди, кто менял на ВАЗовский датчик, вы ошибку сбрасывали, или чек сам пропадал?
Попытался заменить на вазовский, но результат нулевой: чек как горел, так и горит, машина на малых оборотах по-прежнему чихает.
Ошибка, выданная при диагностике P0100, т.е. проблема именно с ДМРВ.
Пока грешу на проводку.
Я менял исправный родной на новый от Ваза, чек не горел и не горит, ездил с новым год, сейчас обратно старый воткнул - никакой разницы.
Может быть обрыв в проводке у тебя?
Планирую снова взять Cпектру.
Да пока не ясно.
Официалы сказали, что проблема с датчиком. Решил сам попробовать вазовский воткнуть. Купил, поставил. Разницы никакой. В общем, и совсем без датчика примерно так же работает: начинает слегка подкашливать на низких оборотах, особенно при включенном кондёре. Проверял только на холостом ходу. В боевом режиме экспериментировать боюсь, уже глох как-то в пробке. Потом ещё и заводиться не хотела.
Вот и думаю, то ли проблема в проводке, то ли ещё в чём. На одном из форумов прочитал, что с новым датчиком надо обнулять обученные значения. Официалы сказали, что надо сбрасывать ошибку, про обученные значения не говорили.
Где-то пишут, что надо поездить после установки нового ДМРВ пару дней и чек сам погаснет, когда блок управления движком обучится под новый ДМРВ.
Потому и спрашиваю.
что мешает скинуть клемму АКБ?
Сигналка. Читал, что у старлайнов иногда сносит башню от потери питалова.
Записался к официалам на сброс ошибки. Заодно про обученные значения спрошу.
а где территориально находишься?
Екатеринбург
поняня, думал скинуть ошибку твоей бибики бесплатно
Жаль, что далеко.
Но всё равно спасибо.
Сигналка старлайл. Клему скидывал неоднократно-никаких проблем....Ошибки обнуляю с помощью ELM 327,тоже без проблем. ДМРВ у меня нет т.к. стоит ДАД поэтому только посочувствую.