клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Менял стойки стабилизатора. Ставил не оригинал. После замены на левой стойке верхний шарнир варвало. Заменил ещё раз. Как только машину опустил с домкрата верхний шарнир опять вырвало. Не знаю из-за чего? С правой всё нормально. Подскажите что делать?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Поменяй фирму стоек стаба...
верх с низом не перепутаешь,ведь хорошо понятно как они должны стоять.
наклейка-полоска вверху!
оригинальная деталь длинее на 2-3 мм. может в этом проблема?
Фирму в студию...снял с домкрата и хона...2-3мм наврятлли это же не 2-3см....кажись стойки "очень хорошего качества".....
фирма CTR
вообще в оригинале стоял CTR....чудес не бывает ...если все правильно делаешь(левую ставишь налево,правую на правую) и рвет остается ,только качество запчасти
Может перепутал местами левую и правую???
перепутать левую и правую не мог.
левую обменял в магазине на новую, но со второго раза тоже самое.
Olejahn: верх с низом не перепутаешь,ведь хорошо понятно как они должны стоять. наклейка-полоска вверху! перепутать левую и правую не мог.
Или все же смог?!
Совершенно точно знаю что полоска обозначает не верх - низ, так как стойка симметрична, а то, что она правая!
Т.е. стойки разные и если установить полосатую на левую сторону, то шарниры будут испытывать доп. нагрузку - результат известен.
Ерунда, пол года отъездил с неправильно установленными стойками (в спешке сам неправильно установил), ресурс оказался таким же, вчера поменял на новые СТР. Мое мнение нарвался на котрофакт, меняй магазин
shishov sergej: Может перепутал местами левую и правую???
Если бы перепутал, то рвало бы обе, а не одну!
Bersh: shishov sergej: Может перепутал местами левую и правую??? Если бы перепутал, то рвало бы обе, а не одну!
две порвать не может исключено....т.к одну рвет на второй напруге нет
На 99% причина разрушения шарнира стойки стабилизатора в данном случае - это брак изготовителя. Заметьте, что вырвало шарнир не под нагрузкой при реальном крене автомобиля, а просто когда автомобиль поставили на колёса.