клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
s_bit: На прошивке StartPower E3 у меня теже симптомы
Я думал, что такая проблема только на моей машине.
Нигде в форуме подобная проблема не описывалась.
После прошивки и заправки нывым бензином я скинул (обнулил) настройки. Правда покатался километров 70.
Пришлось уехать в командировку. Покатаюсь еще. Посмотрим как будет проходить адаптация блока.
Интересно, из опыта, как быстро происходит адаптация???
Nickchun:Интересно, из опыта, как быстро происходит адаптация???
Сбрасывал клемму 2 раза. 2й раз катался только с кондером и на расстояния не менее 30км. В течение недели стало получше. С первого раза эта проблема сильно портила мне нервы. Сейчас почти спокоен. :)) Нервы дороже. Или о какой адаптации речь? Если о приливе сил и подхвате с 1500 оборотов - то я практически сразу почувствовал!
s_bit:Сбрасывал клемму 2 раза. 2й раз катался только с кондером и на расстояния не менее 30км. В течение недели стало получше.
Именно это и имел в виду.
По оборотам и мощности без кондея сразу стало заметно лучше.
Но с кондеем точно также.
После прошивки сказали, что прокатиться нужно не менее 100 км для адаптации блока
s_bit:со временем или блок адаптируется
На Спектре блок не адаптируется.
Victor_YLN:На Спектре блок не адаптируется.
А чем отличается блок Спектры от, например, Форда, в смысле адаптации???
Адаптация - это автоматическая корректировка работы двигателя блоком управления. Проще говоря мозги подстраиваются по ходу двичения под дорожную обстановку (манеру важдения) и т.д. Такая байда у меня на Шуме 2. Поэтому я не могу менять прошивки. БУ просто не позволяет этого сделать. На Спектре такой хрени нет. Поэтому, не нравится одна прошивка - лей другую. И так до бесконечности.
Да ладно!
С уважением, Алексей.
Чип-тюнинг Хёндэ, КИА и Рено от Паулюса в Санкт-Петербурге. +7 921-946-69-72
Victor_YLN: На Спектре блок не адаптируется.
На чем основана такая уверенность?
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Aleks74: На чем основана такая уверенность?
Отвечаю:
Хотел я прошить свою Шуму 2, поехал к друзьям инжекторщикам. Они мне объяснили что для этого мне надо ставить БУ от Спектры и менять местами некоторые провода в разъёме, который к нему подходит. Колодка сама такая же, а распиновка не совподает. Сказали что модули с адаптацией не шьются. А в Спектровском модуле адаптации как раз нет.
Или ваши друзья такие инжекторшики, или вас обманули. Шьются все блоки кефико которые стоят на шуме2 или спектре, сам прошивал шуму 2 без всякой пересадки мозгов. Укажите ваш объем и номер прошивки на блоке. На всех блоках семейства бош и кефико адаптации присутствуют
Возможно меня ввели в заблуждение. Двигатель - 1.6 (S6D), БУ - БОШ точный номер незнаю, надо разобрать посмотреть. Прошивка Никогда не менялась.
Алексей, подскажи пожайлуста, можно ли шится прошивками от Спектры?
Под бородой стоит блок, со стороны пассажира его хорошо видно. На блоке будут написаны иденты большими буквами или цифрами . У меня например 2*335, у друга K2NJA Посмотрите иденты и отпишитесь