клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, появилась проблема - закрываются сами двери, т.е. открываю я дверь защёлки закрываются. Несколько раз было так: открыл дверь, защёлки закрылись, я их открываю, они снова защёлкиваются и так несколько раз, пока рукой их не подержу, чтобы не закрывались. Всё бы ничего, но было и так, что машину оставлял открытой, потом подхожу через некоторое время, а она уже закрылась. Теперь ключи всегда вынимаю из замка зажигания. На сигналку грешить вроде нельзя, т.к. когда закрылась сама, открывал ключом и сирена не срабатывала. Правда и сигналка подглючивает не с первого раза срабатывает. Кто знает куда заглянуть, чем управляется центральный замок? Может у кого была тая же проблема?
как раз зря не думаешь на сигналку. начни с нее. была похожая ерунда с ЦЗ - самопроизвольно закрывались двери на ЦЗ (во время движения, просто когда стоишь, при этом на охрану не ставилась). все началось, когда в сервисе по гарантии меняли печку. разбирали торпедо, а когда собирали - провода сигналки часть порвали часть криво присоеденили - примерно так мне потом объяснили сигнальщики. именно они устранили косяки с проводкой поврежденной и вместе обматерили "гарантийщиков". куда глядели не знаю. но в моем случа 100% сигналка. лазили куда то под руль. загляни, может на наших кочках какой провод отцепился?
Спасибо за совет, попробую сбросить сигналку на заводские настройки.