KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Привет, Спектроводы!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 12 Ответы | 5 Followers

Sergey174
Не Оцениваемые

Челябинск Kia Spectra 1.6 AT, серебро.
Сергей Написано: 16-07-2011 23:21 | PostID= 222 402

Всем привет! Меня зовут Сергей, проживаю в Челябинске, мне 24 года. Спектру приобрел в ноябре прошлого года, с пробегом 41 тыс. Машина 2007г., была куплена у оф. дилера в апреле 2008г. Предыдущий хозяин проходил все ТО! Машина ухоженная! Цвет серебро, на автомате! Сознательно искал машину без ABS, потому что был плачевный опыт на другой машине использования данного блага инженерской мысли =(.

Почему Спектра? До данной машины у меня была ВАЗ 2106 ( с ней я был года 2), далее купил Daihatsu Terios 1997г.в., хорошая машина, на полном приводе, с рамным кузовом, НО, безумно дорогая в обслуживании... и не для быстрой езды, кто не знаком с данным девайсом, сообщу, что у нее ДВС 1,3 90л.с. на 4 колеса, и коробку автомат(с ней я был года 3). И так, продав Терика, задумался о покупке другого авто, важно чтобы машина была большая ( коляска в багажник чтоб вмещалась), комфортная, на автомате, и в пределах 300 тыс,  со свежим годом! Выбор пал на Спектру! Да, теперь на рыбалку не выехать, по бездорожью не по куралесить, но я получил комфорт за не большие деньги! =)

И так, за не полные 8 месяцев я пробежал на ней 11 тыс. За это время затонировал по кругу (кроме лба) 5% пленкой,  поменял масло в ДВС (залил Ликви Моли 5w30), свечи, ВВ провода, на 50000 поменял масло в коробке (залил оригинал ATF SP-3 от Митсубиси), в данный момент изготавливаю "Ангельские глазки" из светодиодной ленты, морально готовлюсь к перекраске подложки фары (в черный матовый цвет), через недельку поставлю дефлекторы окон (на трассе окно приоткрыть не возможно, сносит =)). Так же в планах установка заднего парк-троника, чтоб жена не разбила бампер =).

За период эксплуатации подвела дважды, зимой, при температуре на улице ниже минус 32 градусов не запустилась с утра. Как в итоге оказалось, не ее вина была, а моя, кормил ее не вкусным бензином, свечи покрылись какой-то не смываемой пленкой, пришлось ставить новые и менять заправку!

Наклейку приклею с удовольствием, только белую, есть такие?:)

С уважением, Сергей,

Спектровод! =)

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Привет! Вливайся!)))) 68 Про АКПП читал до покупки?)))

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Добро пожаловать! Радости вам от общения с машинкой!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Привет!! ровных дорог и без поломок!bp

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Добро пожаловать! ВливайсяBeer

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Sergey174
Не Оцениваемые

Привет, Павел! Да, читал! =) Перерыл весь интернет, и понял, что на Спектру ставили старую (по разработке) АКПП от Мазды, и то что на нее нареканий очень много! При покупке машины уделил много внимания ее проверке! Была одна маленькая проблема, легкий, едва заметный пинок при резком переключении с 1 на 2ую передачу (если гашетку резко в пол вдавить). При замене масла в коробке присутствовал в сервисе, просмотрел поддон после того, как мне ее вскрыли, на магнитах было совсем чуток мелкой металлической пыли (грамм 10-20). Сервисмен сказал, что масло в коробке уже старое, но не горелое и без признаков умирающей коробки. Понадеялся на русскую "АВОСЬ". Пока проблем не вижу, единственное что случилось, после замены масла слегка выдавила прокладку поддона, и оно подкапывать начало, заметил буквально сразу, на эвакуатор, в сервис, проверка коробки, вытекло грамм 300, замена прокладки на герметик,доливка масла и все ок =) Прокладка оказалась бракованной... =( Кстати, после замены толчок пропал полностью! =)

Всем привет!!! Спасибо!!! Буду вливаться!!! Т.к. машина русской сборки, есть много нюансов, которые не мешают, а слегка раздражают! Хотелось бы все исправить, при чем с малой кровью =)

P.S. поставлю ветровики и выложу фото своей ласточки!

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Sergey174:

P.S. поставлю ветровики и выложу фото своей ласточки!

Ждемсqq

|  |  Íàâåðõ
dimon82
Не Оцениваемые

Екб Kia Spectra ls 2002 г.в. АКПП, 1.8л, 125л.с.

добро пожаловать соседqq

|  |  Íàâåðõ
Sergey174
Не Оцениваемые

Привет, сосед! Кстати, скоро буду в Екб, правда ночью =(

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Привет!!! Добро пожаловать!!!!!!!!!qq

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Twin
Top 200 Contributor

Ростов-папа KIA Spectra, тонировка, ксинон, диски от ADVAN RAСING, Чип, пламягаситель, кор.ход.кулиса с подсветкой, подсветка ног, решетка, спойлер-Спорт.

Привет!!! Ни камня, ни жезла))

Серый, выложи свой отчет по ангельским глазкам?! ок ? желательно с фото....

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Добро пожаловать!

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Sergey174
Не Оцениваемые

Привет! Спасибо!

Могу выложить, не знаю на сколько будет интересно, ведь на форуме поднималась данная тема, делаю по ней: http://spectra-forum.ru/forums/p/28540/212189.aspx#212189. Вношу не большие изменения, но задумка именно такая же! =)

P.S. на сегодня сделано основание под диоды, и закуплены все детали, осталось доехать до товарища, чтобы спаял мне все (сам не буду - не умею, боюсь запороть диоды), сразу поставлю, и могу выложить свои изыскания =)

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS