KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вибрация, тарахтение в движении на сцеплении

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 17 Ответы | 4 Followers

Vitaly bk [bk] написал(а) - 07-07-2011 14:37

Добрый день!

Подскажите с чем может быть связано вибрация, тарахтение внизу в районе сцепления при трогании на одном сцеплении на 1-ой передаче ?

Если добавить газу, то тарахтение пропадает. Пробег - 56000 км., Механика.

Все ответы

У меня вроде что-то похожее тоже наблюдается. Когда трогаешься только на сцеплении на 1ой передаче откуда-то снизу спереди (вроде) слышен неприятный металлический стук и дребезжание. Стоит только прибавить газу и этот звук пропадает. Слышно это все при открытых окнахWink Кто может подсказать что это может быть...66

Похоже на термокожух - металлические пластинки на трубе перед резонатором, сегодня одну оторвал (проржавела в месте крепления), тк дребезжала при трогании. Куплю хомуты - закреплю снова

Gorin, я фото прикрепил - это и есть эта пластинка? (фото нашел в соседней теме). Просто звук идет откуда-то спереди вроде примерно, или где-то под водителем. Сложно сказать...  Или спереди тоже есть такие пластины? Тогда странно почему при троганьи с газом и последующей езде ничего не слышно, или звук двигателя заглушает?

Fatal1ty:
Тогда странно почему при троганьи с газом и последующей езде ничего не слышно, или звук двигателя заглушает?

Вибрация термокожуха происходит только на определенных оборотах двигателя - когда частота колебаний трубы совпадает с частотой колебаний кожуха. У меня тоже такое было, только при езде на скорости 80-90 км/ч. Я просто примотал кожух к трубе проволокой - всё прошло.

Да именно эти пластины, одна у тебя тоже проржавела. Уберай или крепи. На ходу тоже слышно, если поедешь в месте где по бокам стены, тоже услышишь.

Может поменять на новую стоит или эта пластина не на столько важна? Не знаете код её, чтобы в экзисте поискать? А кто чем крепил кроме проволоки? Хочу сегодня просто на эстакаду поехать, а она платная, надо какой-то хомут купить,  чтобы сразу и закрепить... Как думаете от классики подойдет хомут, который трубы глушителя скрепляет или что еще можно посмотреть?

1. Тема обсуждалась сто раз. Учись пользоваться поиском

2. см.п. 1. + отдельно не продается, только с резонатором

3. см. п.1 + от классики хомут не подойдет. Достаточно простого хомута для патрубков (d где-то около 90-100 мм - иначе не притянешь, маловато будет)

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

major88, огромное спасибо!

Хомут такой Вы говорите что подойдет? Думаете температуру высокую и вибрацию выдержит? Еще раз спасибо! Smile

Я себе ставил именно такой.

Хватило на 5о т.км Хомут выдержал, а вот термокожух нет - обгорел конкретно, пришлось выкинуть на фиг

Купил пока один хамутик на 9 см, больше не было, вчера на эстакаду не успел съездить, поеду сегодня. Наверное стоит еще парочку побольше взять? У моего авто пробег 57 тыс.км, может и у меня от кожуха уже ничего не осталось.

Кстати товарищ Gorin был прав, вчера пока проезжал по арке, открыл специально окна и были слышны опять такие тарахтения металлическиеHuh?

Вобщем заехал на эстакаду... Этих термокожухов не оказалось, видно предыдущий владелец их оторвал. Посадил брата газовать, а сам спустился под машину и стал слушать все Geeked Вобщем пришел к выводу что такие посвистывания, посторонние звуки издает ремень, только не понятно какой, а может и все сразу (насколько понял их целых три: грм, кондиционера и гура) Crying Записал короткое видео с заведенным двигателем, вечером скину, может кто что подскажет Smile

Кстати, если наезжал на кочки, может еще катализатор об защиту дребезжать...

Неприятные звуки издаются все время, не зависимо где едешь. По всей видимости все же ремни... Записал, но на нем не очень все это слышно...

Удалось правда залить только на файлообменник, размер видео 6.42MB.

Скачать

Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS