клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет. В машине много разных разъёмов и фишек, и чтобы их снять надо куда-нибудь нажать. Но вот куда не всегда понятно. После того как вытащишь иногда нужно из фишки вытащить клемму ("папу" или "маму"). А вот как это сделать ещё не понятней. Кто-нибудь знает где можно схематично (на картинках) посмотреть в инете или скачать различные виды разъёмов и фишек? Просто хочу к освещению внутрисалонному (где очочник) подключить антирадар, фишку снял, а вот саму "маму" из фишки вытащить так и не смог. Так и не понял куда что нажать надо. Заранее спасибо.
Андрей!,как совет -в магазин автоэлектрики,ищи похожий разъём и смотри -спрашивай у продавца,как разбирается данная приблуда!!
форум
В магазине врядли помогут, искал разёмы киа, чтобы сделать подсветку кнопок ЭСП и упр. муз с руля в киа РИО, облазил весь инет, нигде ничего подобного нет только на разборках,
а на очешнике если я не ошибаюсь штырьки папы на корпусе очешника, на колодке - мамы колодка белого цвета, и посередине на ней усик на который надо нажать, зубец усика защёлкивается в прорези черного пластика на очешнике , в котором идут контакты (книжка по Спектре стр. 194, средний столбец, 4 -я фотка сверху).
Всем спасибо. Жаль никто не знает где посмотреть виды разъёмов.
Сергей, я белую колодку то снял, а вот "мамы" из неё вытащить не смог. Вчера всё же удалось добыть их. Короче если кому нужно будет достать их, то спереди (там куда вставляются "папы") надо тонкой маленькой отвёрткой отжать усик белой колодки и тогда "мамы" вытаскиваются.