клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
подскажите плиз что может звякать с правой стороны как буто связку ключей там кто то оставил
Убери всё из багажника,поднеми задние сиденья,проверь на предмет посторонних попаданий,сам крепёж сидений,а потом пустой проедь по дороге -будеть звякать или нет!!
форум
Да и ещё -проверь тепловые экраны на резонаторе,они могут побрякивать!!
экран раньше грюкал крепления отламилось.Надпелил новые на хомут посадил.Это точно не экран.Вытряхивал все из багажника , сидения задние снимал, посторонних предметов нет. А звук такой что ключей связку кто то обранил.
uhin: экран раньше грюкал крепления отламилось.Надпелил новые на хомут посадил.Это точно не экран.Вытряхивал все из багажника , сидения задние снимал, посторонних предметов нет. А звук такой что ключей связку кто то обранил.
сажай пассажира с ушами или водителя с правами.....и ищите эпицентр звукового воздействия во как
У меня тоже сзади с правой стороны, только не звяканье, а сверчок где-то поселился.
У меня тоже сзади с право поселился сверчок. Сначала думал, что в стойке между дверьми или в задней двери. Посадил жену за руль, а сам ползал по салону прикладывая ухо куда только достану. Оказалось, что звук идет снаружи со стороны заднего колеса. Что то видимо в подвеске.
Где-то на форуме уже писали про это. Это вроде как стойка арматизатора разболталась и побрякивает. У меня такая же херня. Решается подкручиванием гаек ))) Вот только одна проблема, я понятия не имею как туда подобраться. Точно знаю что где-то в салоне, но откуда туда лесть....
начитался. решено. сегодня в обед полезу посмотрю крепления стойки. после отпишусь о результатах.
по ссылке написано как к ним подобраться.
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/7-2-3-snyatie-i-ustanovka-teleskopicheskojj-stojjki-zadnejj-podveski.html
У меня тоже давнее давнее звяканье справа сзади. Конкретно выслушали, что звякает в задней правой стойке примерно в том месте откуда ремень вытягивается. Во внутрь не лазили, так и звякаем.
Kia Venga белая!
Вобщем только сегодня смог облазить и разобрать зад. все гайки нормально затянуты. в чем проблема так и не понял. возможно что-то в катушке ремня безопасности? машину "пинал", прыгал в ней - тишина. брякает что-то на кочках во время езды. собирать диван не стал, вечером продолжу поиски.
фото для наглядности, и самое !!!главное!!! верхние боковинки дивана внизу крепятся болтами к кузову, а это хрень не герметична, в результате куча пыли, песка, ржавчина на крепеже боковины появилась. буду герметизировать.