клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Встал на днях вопрос о том чтобы покрасить потертые молдинги, но не знаю как их снять, чтобы делать это не на машине. Может где то уже об этом писалось но я не нашел на форме (видимо плохо искал или действительно не написано). Народ подскажите как их аккуратно снят чтобы при этом не повредить краску на самой двери?
Разобрать дверь.
Внутри двери надо сжать пистоны и выдавить наружу.
то есть снаружи они не отстегиваются?
Ren@t: то есть снаружи они не отстегиваются?
Я бы не рисковал их снимать таким образом. Минимум - сломаются пистоны, максимум - повредится сам молдинг.
Спасибо Всем!!! Буду тогда не снимая полировать )
раскачивая вверх и вниз до каждого пистона
Нашел в просторах интернета видео о том, как снять молдинг передней двери. Он на 6 пистонах и на двойном скотче. Верх и них молдинга крепится дополнительно на такой скотч. Снимаем внутреннюю обшивку двери. Начиная с самого заднего пистона и постепенно осторожно подрезая лезвием скотч, сжимаем усики пистона и отжимаем молдинг от двери. Пистон, самый близкий к капоту, имеет уже другую форму. Усики у него недоступны, так сделана железка двери. Освободив от всех пистонов, кроме самого переднего, и скотча, молдинг нужно аккуратно повернуть (не нарушая краску) на 90 градусов, и тогда он снимется.
https://www.youtube.com/watch?v=hp1AkysxzF0
Ссылка видео, где показано, как снимать молдинг.