KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Неисправности АКПП!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 12 Ответы | 3 Followers

Punsh
Не Оцениваемые

г.Кострома Kia Spectra АКПП
Андрей Написано: 20-06-2011 11:32 | PostID= 220 580

У меня Спектра 2008 года пробег 28000 км.

После того как я побуксовал немного по рыхлому снегу,сгорели все пакеты фрикционов....

Мне произвели ремонт АКПП,машина проехала 300 км. и при торможении с любой скорости,кода скорость начала приближаться к 20 км\ч мошина начала глохнуть...При включении с места передачу D и держа тормоз она тоже сбрасывает обороты практически до 0 и приближается к заглушению ,а при переключении с D на N подкидывает до 1500...Если же завести двигатель и поставить АКПП в положение N затем отпустить тормоз и переключить на D машина плавно набирает ход....Стоит чуть притормозить беред горкой,затем нажать на газ,обороты падают...Двигатель тресётся и идёт большая нагрузка....

P.S. Произвёл чистку инжектора,поменял свечи,поменял топливный фильтр...

|  |  Íàâåðõ
turbox
Top 500 Contributor

Москва KIA

У вас проблема с блокировкой гидротрансформатора.

Проблема может быть как в самом гидротрансформаторе так и в гидровлической плите упрвления.

АКПП на KIA Spectra, диагностика, продажа, ремонт.

www.workshopavto.ru

+7 985 292-32-42

|  |  Íàâåðõ
Punsh
Не Оцениваемые

Есть ещё один нюанс...

1.После снятия гидротрансформатора,была убрана прокладка и он был притёт....

2.Прокладку заменили герметиком,после чего он бал собран...

Притирание производили в силу того,что плита была кривая.....

Почитал на форумах,что так китайцы решили боротться с браком по давлению в гидротрансформаторе,ставя кривые плиты и ставя прокладку,они его затягивают с руки...

|  |  Íàâåðõ
turbox
Top 500 Contributor

Москва KIA

Гидроблок и гидротрансформатор это две разные вещи.

Вы наверно имели ввиду гидроблок, вам необходимо проверить клапан блокировки ГДТ (гидротрансформатора).

ГДТ резали после сгоревших фрикционов??

www.workshopavto.ru

+7 985 292-32-42

|  |  Íàâåðõ

turbox:
клапан блокировки ГДТ (

причем тут клапан? обоснуй?

хоть я не шарю в спектровских коробках, но может просто мозг не видит что воткнул Дэшку или по какимто другим причинам не добавляет обороты движку, тем самым и глохнет?.

то есть просто не компенсирует... может какой-то шланг вакумный не подсоединили или еще чего... тут у тебя просто нет компенсации оборотов при нагрузке на мотор... клапан холостого хода не приоткрывает дырку для воздуха...

|  |  Íàâåðõ

Попробуй на ровной дороге  нейтраль поставь, потом дай чуток газу и остановись, чтобы было 1200 оборотов. на этих оборотах ткни рычаг селектора на дэшку... машина должна поехать без тряски и каких либо дерганий... возможно толчек сильнее будет чуток, но для такй слабенькой нагрузке коробке ничо не будет...

еще датчик положения заслонки может глючить (если он есть). На сканере можно увидеть.. 

просто если ты газ не жмешь ,  а датчик видит что ты жмешь, то обороты компенсировать не будет и можно легко глохнуть...

то есть допустим коробку сняли поставили, а тросик газа натянули и перетянули чуток. и сам тросик тянет заслонку на вовсем чуток.. все компу видно что ты газ жмешь.. начинает по своему работать..

|  |  Íàâåðõ

а если ты кондей врубишь обороты падают или на месте 800 ???

|  |  Íàâåðõ
turbox
Top 500 Contributor

Москва KIA

Ну если у вас не включается блокировка ГДТ машина просто обязана глохнуть.

На P у вас же не глохнет дрыгатель.

www.workshopavto.ru

+7 985 292-32-42

|  |  Íàâåðõ

С чего вдруг гидротрансформатор должен блокироватся???  turbox чото я щас вообще Вас не понимаю

На сколько я помню на всех машинах бублик блокируется только на 3 и 4 передачах (у 4х ступок) и то не во всех случаях.. 

блокирует чтоб избежать перегрева трансмиссионки (декстрона или ему подобных).

Старые машины многие у которых самый надежный коробасы были вообще не имели блокировку.. от этого хавали горючки больше и приходилось делать радиатор охлаждения отдельный для акпп..

Ты передачу тыкнул, у тебя сразу давление в бублике сформировалось и тащит машину все время вперед. Если холостые не скомпенсируют сразу, то от этого давления тачка заглохнет почти сразу. Может не заглохнуть, если идет прогрев и обороты выше 800. Например 1000 или 1200... Из за высоких оборотов они просто прилично подсядут от нагрузки и все...

Автору надо искать причину  именно в компенсации оборотов...

|  |  Íàâåðõ

turbox, Может вы имели ввиду, что гидротрансформатор заблокирован, но тогда он вообще не смог бы стартануть, может тока с 2000 оборотов и с пробуксовкой...

Кстати возможно давление чуть выше в бублике чем надо от этого и глохнет...  turbox  может такое быть?

|  |  Íàâåðõ
turbox
Top 500 Contributor

Москва KIA

Как вариант блокировка может срабатывать при включение D.

Главный вопрос ГДТ вскрывался или нет?

Но судя потому что в плиту лазили что то там нерпавильно работает.

Проблема на мой взгляд точно либо в плите либо в самом бублике.

www.workshopavto.ru

+7 985 292-32-42

|  |  Íàâåðõ
Punsh
Не Оцениваемые

Хочу поставить точку в обсуждении этой темы.....

Я разобрался в чём причина данной неисправности....

1.Для начала разобрали весь гидравлический блок.

2.Затем его притёрли на плите...

3.Убрали все прокладки и собрали затенув моментом 4

4.Т.к. притёрли весь гидроблок,но не притёрли место его сборки на АКПП,поскольку к нему не подобраться(утоплено на 7 мм.)...

5.Установили прокладку между гидроблоком и АКПП....

5. Появилось давление...,машинка не дёргается,не гудит.....Обороты не скачут,холостые норма....!

6.Соленоиды все бракованые идут на АКПП данного авто.,по-тому и передачи со 2 на 3 буксуют,ну это так для спарвки...

7.Машинка ездит....тьфу,тьфу,тьфу.......:)

|  |  Íàâåðõ
turbox
Top 500 Contributor

Москва KIA

что и требовалось доказать. 

Поздравляю с решением проблемы. 

www.workshopavto.ru

+7 985 292-32-42

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS