KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Провод под креслом водителя.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 4 Ответы | 1 Follower

skaute написал(а) - 17-06-2011 8:40

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот уже как четыре месяца являюсь обладателем кия спектра 2006 года выпуска. Вчера вычитав темку про воздуховоды к ногам пассажиров, полез поглядеть есть ли они у меня или нет, мб предыдущий хозяин поставил... Залез под водительское кресло и обнаружил там разомкнутый клемник какого то провода. По форуму прошелся, однозначного ответа не нашел, кто пишет что это датчик ремня водителя, кто пишет что это датчик нахождения водителя, кто пишет что подогрев сиденья... Подогрева у меня нет, ну по крайней мере кнопки нет на подогрев. Сегодня я его соединил и ничего не произошло, думал что если это датчик ремня, то если я буду не пристегнут, то он будет пикать - не пикает. Выходит что это датчик нахождения водителя что ли? Посмотрел электро схему srs не нашел там никаких датчиков, в части про снятие и установку водительского кресла этот провод называют провод подогрева сидений...

Расскажите пожалуйста кто знает от чего этот проводок и нужно ли его соединять или пусть так болтается?)

Все ответы

Провода к датчику не пристёгнутого ремня.

Ну а разве он не должен как то сигнализировать о не пристегнутом ремне? Или он не дает выстрелить подушке если ремень не пристегнут? Хотелось бы более развернутого ответа, а то так и не понятно ничего))

Из руководства по эксплуатации, стр. - 4-23:

"Для напоминания пассажирам и водителю о необходимости пристёгиваться ремнями при включении зажигания на 10 - 11 секунд включается контрольная лампа и звуковая сигнализация."

Так вот если этот разъём рассоединить, всего вышеописанного происходить не будет.

Пошел сейчас проверил, контрольная лампа на панели приборов горит в любом случае, а вот звуковой сигнал и правда появился, в первый раз дверь была не закрыта и поэтому звук слился)

А кто знает если этот датчик не подключен, подушка водителя сработает?

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS